注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山水嘉禾的博客

“做人如水,做事如山。”是我们的人生指南。

 
 
 

日志

 
 

【转载】一碗白色汤,解决多年慢性咽炎  

2017-07-21 16:10:56|  分类: 推荐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一碗白色汤,解决多年慢性咽炎 - 天堂仙子 - 天堂仙子

            咽炎这个原来不经常出现的病,现在被越来越多的人熟知,空气污染、气候影响、饮食习惯的改变等等,都对咽炎有重要的影响。

   目前,咽炎的发病率正在攀升。特别是慢性咽炎,已经成为咽喉病中最常见的多发病,临床来看,发病率达到30%~50%,且仍有上升趋势。

   而一份地区体检健康报告显示,教师的咽炎发病率更是高达85.9%

   一碗白色汤,解决多年咽炎

   咽部属呼吸道,与肺紧密相关,所以一些润肺食物对咽炎有帮助,荸荠是种白色食物,而肺也是喜白色,所以荸荠可以用来调理咽炎。

一碗白色汤,解决多年慢性咽炎 - 天堂仙子 - 天堂仙子

             荸荠白萝卜汤

   ★ 清热利咽、开音化痰 ★

   材料:荸荠、鲜萝卜各500克。

   做法:将荸荠洗净去皮,鲜萝卜洗净切块,同放搅汁机内搅拌成汁。每天坚持饮汁数小杯,只要连续服3-5日。

   功效:它可以清热利咽,开音化痰。适用于咽喉肿痛、声嘶、目赤等症。

   专家:一菜一汤对付咽炎,超赞

   对付咽炎,介绍下面的两个方法。

一碗白色汤,解决多年慢性咽炎 - 天堂仙子 - 天堂仙子

             ★ 白糖腌海带 ★

   做法:将海带250克洗净切丝,开水中烫过捞出,用白糖适量拌好腌制3天食用。每天吃1次,连用15天。

   功效:这道方子尤其适合咽干心烦、手足心热等阴虚内热的慢性咽炎。

一碗白色汤,解决多年慢性咽炎 - 天堂仙子 - 天堂仙子

               ★ 白萝卜炖青果 ★

   做法:取白萝卜250克,青果(橄榄)5个。将白萝卜洗净,切片,青果打碎,加水l碗煮熟即可。每天1剂,连服10-15剂。

功效:本方具有清热利咽的作用,适用于慢性咽炎肺热伤。    (网摘)

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017