注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山水嘉禾的博客

“做人如水,做事如山。”是我们的人生指南。

 
 
 

日志

 
 

【转载】苋菜治愈飞蚊症  

2017-06-20 17:14:24|  分类: 阅历 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自天堂仙子《苋菜治愈飞蚊症》
苋菜治愈飞蚊症 - 天堂仙子 - 天堂仙子

           眼下,正是苋菜大量上市的季节。苋菜糯软清鲜的口感、艳艳的胭脂红汁,让爱吃苋菜的人情有独钟。其实,有“长寿菜”之称的苋菜不仅是舌尖上的美味,还有清热、润肠、明目的功效,更神奇的是对于治疗飞蚊症有着特效。

  去年,我70岁的父亲发现眼前有两三个黑点在上下左右移动,他还没怎么在意。可发展到后来,只要一张开双眼,他眼前竟然全是密密麻麻的黑点子,这对他读书看报、外出旅游造成极大的困扰。医生对他说,这是玻璃体混浊造成的飞蚊症,而且这种病暂时还没有有效的治疗办法,只是建议多做眼部按摩,另外每天饮用决明子和菊花一起泡的茶。

  苋菜治愈飞蚊症 - 天堂仙子 - 天堂仙子父亲按照医生说的做按摩和饮茶后,基本上没有什么效果。为了让父亲早日治愈这个疾病,我就到图书馆找各种单验方医书,终于在清代老医生吴义洛的一本《成方切要》书上,找到了每天吃100克苋菜的简便处方。

  于是,我把这方子告诉父亲,让他天天吃苋菜,不可有一日间断。虽然方子上说吃100克,其实多吃点也无妨。炒苋菜、苋菜汤、紫苋粥、凉拌苋菜、苋菜豆腐汤、苋菜炒虾仁,反正换着花样烹饪。连吃了三个月,果然发生了奇迹,父亲眼前的黑点越来越少了。

  此苋菜治愈飞蚊症 - 天堂仙子 - 天堂仙子外,我又找到一个轻拍双眼治眼疾的好方法。就是早晨醒来后,不要马上睁眼,先搓热双手掌,敷在眼睛上三次。然后,用自己的眼睛所能承受的力度,同时用双手中间三个手指轻拍双眼200下,连眼眶都一起轻拍,注意力度一定要轻。拍好之后,让眼睛紧闭一小会儿,再慢慢地睁开双眼。这个方法,在中午和晚上临睡前再各做一次。

  自从父亲实施吃苋菜和轻拍双眼的方法一年后,现在他只有静心细看,才能隐约看到还有很淡很淡的黑影。而且,不管是看书报、看手机,原先干涩的症状也大为改善,他经常开心地对我说:“现在,我眼睛好得不得了!”

  苋菜治愈飞蚊症 - 天堂仙子 - 天堂仙子不仅如此,父亲原先长期难愈的便秘,也由于每天吃苋菜而治好了。看来,这苋菜真不是一般的好食物,难怪俗语说“六月苋,当鸡蛋;七月苋,金不换”呢!

 (摘自2017年06月11日 《新民晚报》数字报纸)

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017