注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山水嘉禾的博客

“做人如水,做事如山。”是我们的人生指南。

 
 
 

日志

 
 

关于芦荟  

2017-01-05 08:11:22|  分类: 转引 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

芦荟的营养价值

芦荟含有芦荟素、芦荟大黄素、芦荟多糖、芦荟酊、芦荟米酊、芦荟乌辛,还有蒽醌类物质(如芦荟苷、异芦荟苷等,此外还含有多种维生素(ABlB2BoB12)和活性酶、过氧化酶、淀粉酶、蒜氨酸酶、纤维素酶以及多种有机酸和树脂。

芦荟的选购

叶子:叶肉要厚实,用手轻轻一按,有硬度感的较好,不要购买叶尖发黑发枯的,因为这些大多是根部受了伤;

芦荟刺:刺是芦荟健康的晴雨表,越壮实的芦荟,刺就越坚挺、锋利;

茎和株:整株看起来意气风发,茎比较粗的最好,那些看起来软乎乎、细长无力的就不要买了;

根部:只有根系发达,芦荟才能长得茁壮。所以挑选时,一定要挑选那些根部结实、坚挺的芦荟。

芦荟的存储

放于干燥通风的地方;放置于冰箱的蔬菜箱内,大约可以保存一星期左右。

芦荟的食用方法

忌带皮食用,芦荟略带苦味,应去掉绿皮,用水煮3-5分钟即可去除苦味。但芦荟性寒,吃多了会造成上吐下泻,一般的标准限量是每人天不宜超过15克,孕妇、老人和儿童食用芦荟时更要谨慎。

 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017