注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山水嘉禾的博客

“做人如水,做事如山。”是我们的人生指南。

 
 
 

日志

 
 

【转载】冬天感冒咳嗽试试喝梨汤  

2017-01-13 09:39:52|  分类: 转引 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自天堂仙子《冬天感冒咳嗽试试喝梨汤》
冬天感冒咳嗽试试喝梨汤 - 天堂仙子 - 天堂仙子

            冬天感冒、咳嗽多发,吃梨再适合不过了。它可以滋阴润肺,与花椒、肉桂、蜂蜜、冰糖一起搭配着吃,不仅去咳止痰,而且还可防治感冒。

 冬天感冒咳嗽试试喝梨汤 - 天堂仙子 - 天堂仙子      1.花椒蒸梨

    梨为寒性食物,而花椒则属于性温类,可以驱除人体内的寒气,对多种细菌以及病毒有显著的抑制作用。如果咳嗽、鼻塞甚至头痛,就可以多吃点这个,润燥化痰、和胃润肺。

     材料:梨、花椒、冰糖

  步骤:1)、将梨洗净、去皮,从顶端切开;

         2)、把梨的中心掏空,去除梨核后,放入冰糖和花椒;

    3)、把顶端切掉的那部分盖上去,用牙签固定,放入蒸笼蒸30分钟就可以了。

冬天感冒咳嗽试试喝梨汤 - 天堂仙子 - 天堂仙子    2.蜂蜜核桃蒸梨
    核桃加蜂蜜本身就有通便、润喉的功效,但不可多吃,吃多了会使血脂升高,而和梨一起吃,则更有利于消痰降火、补血润肺。
     材料:梨、蜂蜜、核桃
     步骤:1)、干核桃切碎,梨洗净去皮后把顶端切开;

      2)、掏掉核,放入核桃与蜂蜜,盖上梨的顶端,蒸30分钟就好了。

冬天感冒咳嗽试试喝梨汤 - 天堂仙子 - 天堂仙子    3.肉桂煮梨
   肉桂可以暖脾胃,除积冷,对于梨的寒性来说,起一定的中和作用,冬天吃梨,感觉有点太凉的情况下,可以这么吃哦。
     材料:2杯水、3汤匙蜂蜜、3个肉桂棒、2个梨
     步骤:1)、在煮锅中倒入水,加入蜂蜜、肉桂棒,再加入整个梨烹煮,中火煨炖30分钟,直到梨子变软;
     2)、盛出食用即可。
             冬天感冒咳嗽试试喝梨汤 - 天堂仙子 - 天堂仙子4.川贝雪梨
    不知道大家有没有试过,感冒之后咳嗽迟迟不好。一直干咳,简直停不下来!这时候喝点川贝炖雪梨,绝对舒润止咳。川贝性凉甘平,适于止咳平喘,加上雪梨生津润燥,想咳都不行。
     材料:川贝少许、北杏仁少许、3-6个蜜枣、2个梨
     步骤:1)、雪梨洗净去皮切块;
      2)、把川贝、梨块、北杏仁、蜜枣全部放入炖盅内,炖45分钟即可。
冬天感冒咳嗽试试喝梨汤 - 天堂仙子 - 天堂仙子
             5.红糖炖梨
    红糖能够暖身驱寒,红酒能够美容养颜,雪梨清补,去火去燥。不管是否感冒咳嗽,都可以喝一点,保健养生,还能越喝越美。
     材料:2杯水、1杯红酒、1勺红糖、4个梨、1个橙子
    步骤:1)、把水、红酒、红糖倒进煮锅中,用中火煮沸;
      2)、梨子去皮,橙子切片,放入煮沸的锅中,烹煮20-25分钟即可端出享用。
                                       (网摘)


  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017