注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山水嘉禾的博客

“做人如水,做事如山。”是我们的人生指南。

 
 
 

日志

 
 

(转引)【养儿防老】  

2016-09-04 08:46:10|  分类: 阅历 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【养儿防老】  
         林嫂跟先生结婚35年,先生过世后留下两儿两女和五百万美金的遗产。
       林嫂在先生丧事办理好之后,就把先生的遗产平均分配给四位儿女,心里想孩子们会照顾她的!
       但是在她的孩子们拿到钱之后不久她就被丟弃在一个很阳春的养老院里,四个孩子也从未再去看过她。
       几年后,林嫂因为忧郁症自杀身亡!
       
       而在那同时,有另一位刘嫂,年龄跟林嫂差不多,她的老公也留下两儿两女和将近五百万美元的遗产给她!
       刘嫂把老公的遗产存在了一家利息较高的理财工具~保险单,靠利息就可以过很不错的日子!
       她告诉子女和儿孙们:去看她的人,每次见到她的面,都可以领100美元;如果未成年的孙子女想去看她,她会帮忙买来回机票;陪伴她去餐厅吃饭的,她会全部买单,並给每次陪她去的儿孙加发100美元。最重要的是,如果她死去的时候,刚好陪在她身旁的,可以先分到她遗产的一半。
      就这样过了好多年,她一直自己出钱住在一家高档的养老院,她的孙辈们和女儿女婿、儿子儿媳们,几乎每个假日都来报到,
刘嫂是养老院中拜访人数最多的「人气达人」!
       到现在她老公的遗产剩余还很多,她也一直很快乐地生活着。
       聪明的你,看了这个生活中活生生的例子有何感想呢?当我们有一天年老时,是不是也希望儿孙们能够常在身边陪伴。用对方法, 不但能够得到尊重, 也能够充分享受亲情之爱。
      养儿防老的观念要调整改变啰!

超棒的好文章与你分享:
      给猴子一根香蕉和一根金条,猴子会选择香蕉,因为它不知道金条可以买来千千万万根香蕉;同样的,给一个人一根金条和智慧,大多人会选择金条,因为他不知道智慧可以换来千千万万的金条。
      所以,有的时候选择比努力更重要。
      十年前你是谁?
      一年前你是谁?
      甚至昨天你是谁?
      都不重要,重要的是:今天你是谁?

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017