注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山水嘉禾的博客

“做人如水,做事如山。”是我们的人生指南。

 
 
 

日志

 
 

昨夜,中国银行业发生大地震!  

2016-09-17 15:41:38|  分类: 转引 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨夜,中国银行业发生大地震!

2016-09-14 人民话题

为了生活,我们四处奔波。人海中打拼的你,需要放慢脚步。长按二维码加美女主播微信,每晚与您相约映客直播!

转自:博客日报开
昨夜,宇宙第一大行中国工商银行董事长正式离职!10年辉煌宣告谢幕,所有银行人向姜行长致敬,然而中国银行业的辉煌也伴随终结!


再见了,工行时代




工行,宇宙第一大行!姜建清董事长掌舵的16年,工行从低潮到鼎沸再走向衰落!在2016年第一季度工商银行跌破了拨备覆盖率的监管红线,仅为141.21%,为五大行中最低。
2010年工行净利润增速高达28.3%,弹指5年,惊天变化。2015年工行净利润增速仅剩0.48%,5年间暴跌了98.3%,令人震惊。2016年前3个月工行不良贷款已升至2046.59亿!
工行的轨迹也正是代表了整个中国银行业,从低潮到鼎沸再到今天的日子难过、行长出走,2016年第一季度,中国银行业的不良贷款已升至2.1万亿,总体不良贷款率突破2%生死线,拉响警报! 


行长走人,员工离职

银行离职潮,工行也没有躲过,2016年3月末,工行20年老将军电子银行部总经理侯本旗离职、产品创新部总经理薛鸿健相继离职,带走的可是工行的“命脉业务”!


整个中国上市银行中,去年一年离职行长、高管超过50人,有银行更是出现了员工排队辞职的盛况。这都是前所未有的现象,在银行工作一直都是人们心中的“金饭碗”,但今天已经发生了巨大变化!
近日某股份银行,公布实情,一年200多个中高层走人!不良贷款蚕食奖金,一行长因一笔不良贷款,季度奖全部扣光,毅然回家带娃。更有一位离职行长直言:与其等待银行主动淘汰的尴尬,还不如提前走人!


中小银行,扛不住了



近日大连银行公布最新数据,业界一片哗然,震惊中国银行业!大连银行2015年净利润仅为1.29亿,增速暴跌73%,行长连续8个月空缺,不仅如此,大连银行的总资产也开始下降!
北京银行也是让人颤抖,2015年北京银行行长薪酬仅为46.8万,从2014年的313.76万直接砍掉266.96万,降幅高达85%!同时,兴业银行、华夏银行的行长、董事长的降薪幅度都超过了200万,惨不忍睹!
中小银行今天最危险,他们的业务是直接和互联网巨头正面杠上,五大行的根基主要是一些大业务、巨额业务,这些互联网巨头一般都不做,所以今天要打劫的,首先就是这些中小银行!


看到的,只是表象


中国银行业的不良贷款到底有多高,2016年银行业第一季度末不良贷款为2.1万亿,不良率为2.04%,这大大低估了银行的不良贷款,很多都是通过调胀,通过降息,通过所谓的重组,把不良贷款暂时掩盖住了。


光86家钢铁企业,负债总额3.3万亿,其中绝大部分都是银行贷款,很多钢铁企业动辄就是几百亿,甚至几千亿。2016年第一季度末银行业不良和关注类贷款合计规模已高达7万亿,而法兴指出中国银行业的不良可能达到8万亿,震惊业界!
今天银行口口声声说服务实体经济,实际上大部分都去了房地产,天量信贷资金放出后,中小企业融资难、融资贵的问题一点都没有缓解。实体企业融资成本甚至能高达30%,而房地产开发贷款成本却低得吓人!
另一方面银行口口声声说造福老百姓,却飞单频发,血本无归频繁上演,还“协助”不法分子盗刷老百姓银行卡,这和诈骗团伙有什么区别?然后一句“员工个人行为”把责任撇得干干净净!
也许很快,将会看到有银行破产!
来源:博客日报。版权归原创作者所有。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017