注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山水嘉禾的博客

“做人如水,做事如山。”是我们的人生指南。

 
 
 

日志

 
 

(转引)痛风——不是一种病,是一串病 !!  

2016-08-04 14:51:44|  分类: 转引 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
痛风——不是一种病,是一串病 !!!

2016-07-20 企业董事

 
      痛风是一种古老而又现代的疾病,既是古时的帝王病,又是当代的文明病,患者得病的原因往往与其生活习惯有关,尤其是在吃的方面。吃的时候不注意,痛风就有可能找上你。那么,究竟哪些食物或者哪些生活方式容易诱发痛风,痛风又会给人体带来哪些危害呢?


痛风——不是一种病,是一串病!


      根据全国普查数据,痛风患者中
      10个人中7个有高血压
      ▼
      2个人中1个有肥胖
      ▼
                  个人中1有糖尿病
      ▼
      4个人中1有肾结石
      ▼
      5人中1有肾功能不全
      ▼
      6个人中1有心梗
      ▼
      10个人中1有脑卒中
    ▼

痛风不是一个病,它预示着一连串的慢病。如果您已经痛风呢,请看看你是否同时患上了上面说的疾病,尽早发现,尽早治疗。如未发现,也可尽早预防。

 
【 怎样养肾】
   1、 护好自己的双脚
  足部保暖是养肾的一种方法。这是因为肾经起于足底,而足部很容易免费学习在做无限极微信YY八五零八五一受到寒气的侵袭。因此,足部要特别注意保暖,睡觉时不要将双脚正对空调或电扇;不要赤脚在潮湿的地方长期行走。
  另外,足底有许多穴位,如涌泉穴。“肾出于涌泉,涌泉者足心也。”每晚睡觉前可以按揉脚底涌泉穴,按摩涌泉穴可起到养肾固精之功效。
   2、大便要畅通
  大便不畅,宿便停积,浊气上攻,不仅使人心烦气躁,胸闷气促,而且会伤及肾脏,导致腰酸疲惫,恶心呕吐。因此,保持大便通畅,也是养肾的方法。
  大便难解时,可用双手手背贴住双肾区,用力按揉,可激发肾气,加速排便;行走时,用双手背按揉肾区,可缓解腰酸症状。
3、饮水养肾
  水是生命之源。水液不足,则可能引起浊毒的留滞,加重肾的负担。因此,定时饮水是很重要的养肾方法。
  4、有尿不要忍
  膀胱中贮存的尿液达到一定程度,就会刺激神经,产生排尿反射。这时一定要及时如厕,将小便排干净。否则,积存的小便会成为水浊之气,侵害肾脏。因此,有尿时就要及时排出,也是养肾的最好的方法之一。
  5、吞津养肾
  口腔中的唾液分为两部分:清稀的为涎,由脾所主;稠厚的为唾,由肾所主。你可以做一个实验,口里一有唾液就把它吐出来,不到一天时间,就会感到腰部酸软,身体疲劳。这反过来证明,吞咽津液可以滋养肾精,起到保肾作用。
  6、饮食保肾
  能够补肾的食物有很多。除了黑色的黑芝麻、黑木耳、黑米、黑豆等黑色食物可养肾外,核桃、韭菜、虾、羊腰等也可以起到补肾养肾的作用。
  7、睡眠养肾
  充足的睡眠对于气血的生化、肾精的保养起着重要作用。临床发现,许多肾功能衰竭的患者有过分熬夜、过度疲劳、睡眠不足的经历。因此,不要过度熬夜,养成良好的作息习惯,早睡早起,有利于肾精的养护。
  
 【 泡脚能治百病!】
      脚是阴血的大本营,三条阴经都汇集于此:足少阴肾经、足太阴脾经、足厥阴肝经。肾生血、肝藏血、脾统血。
     1:晚上泡脚为什么能补血
      血虚、血淤→手脚冰凉、舌质黯淡、脸上有斑、心脏发紧、憋闷、喘不过气。
      晚上泡脚 --- 热水中放红花(味辛,性温,归肝经和心包经,破血、行血、和血、调血),活血化淤;疏通肾、肝、脾三条阴经。
      2:泡脚的窍门
春天泡脚,开阳固脱;夏天泡脚,祛湿除热;
秋天泡脚,清肠润肺;
冬天泡脚,丹田暖和。
      水中放生姜、陈皮、薄荷→脾胃虚→暖脾胃,祛湿邪。
    水中放花椒→除臭祛湿、利气行水、扶助阳气。
    水中放白芍、益母草、当归→痛经→痛经一般是体寒或气滞血瘀引起,白芍除阴气、祛腹痛、通顺血脉;益母草去瘀生新,活血调经;当归补血活血、调经止痛,还可以使皮肤白皙红润,改善手脚冰凉的问题。
    水中放干姜→风湿骨痛、怕冷怕凉→干姜温中散寒、回阳通脉。
    水中放黄芪10克、透骨草10克、伸筋草10克、花椒6克→糖尿病(阴虚所致)→花椒祛湿;黄芪补气固表;透骨草可以帮助药物透过皮肤深入肌体,发挥药力。
泡脚四忌讳:月经期不泡,
      一忌刚吃饭或空腹后泡脚。应饭后半小时后。
      二忌水温过高。应40-50度。
      三忌时间过长。应20分左右,微微出汗既可。
      四忌自作主张,乱放中药。
无限极调理组方:
增健口服液+灵芝皇胶囊+钙片+男仕口服液(阳虚)或女仕口服液(阴虚)+海豹油胶囊+常欣卫口服液
备:如有大肠干燥者,加派立清口服液

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017