注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山水嘉禾的博客

“做人如水,做事如山。”是我们的人生指南。

 
 
 

日志

 
 

【转载】长相到底有多重要  

2016-08-25 10:44:09|  分类: 推荐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自天堂仙子《长相到底有多重要》
长相到底有多重要 - 天堂仙子 - 天堂仙子
           我觉得男孩的长相基本在高中之前比较有效。那时大家都不懂得打扮,西瓜皮的发型,一样的校服,身高也相差无几,若是有长得好看的孩子,是很容易被人注意的。

  到了高中,长得好看的男孩就不仅限于五官了,还包括对潮流服饰搭配得体、对各种运动的热爱。以前高中有个男生长得和我差不多,其实还没我好看,只不过是因为篮球打得还可以,女孩们放学一直尖叫。 

  到了大学,运动好的男孩没那么吃香了,能把一个问题谈得很透彻的男孩变得有光芒。 

  长相到底有多重要 - 天堂仙子 - 天堂仙子我的舍友刘啸东,长得跟大萝卜头似的,衬衣扎进西裤里飘飘荡荡,只是因为写了一篇叫《象棋》的文章,把宿舍里每个人都比喻成一颗棋子,舍友们读完尽皆振聋发聩,然后他就成为我们宿舍的大哥了。每晚熄灯后搬个小板凳坐在走廊上就想听他聊天:怎么追女生、我们应该做怎样的人、如何逃课不会被老师发现……他对很多事情都有自己的逻辑,让没有逻辑的我们心系神往。直到他早早地陷入情网,我们才觉得原来老大也不过如此——思想也不过是为了幸福在铺路而已。 

  长相到底有多重要 - 天堂仙子 - 天堂仙子进了社会,最帅的应该是那种遇见任何事都会对你说“不要急”的人。他们认真去了解发生了什么、为什么会发生、如何解决、找谁才能解决,然后对慌张的同事们说“不要急,我来想办法”。那种人简直是帅到爆炸。 

  想了想我遇见的几任领导都是这样的人,无论男女,从不会第一时间责怪别人,也不会比你还焦虑,他们往往三下五除二就把你觉得天都要塌了的事搞定。那一刻你觉得自己一定要成为那样的人。能解决问题才是长得好看啊。 

  而对于现在的女生来说,她们觉得五官太好的信不过,每天坚持运动的不顾家,天天谈理想的没有安全感。而一个男人能专注反而显得更重要。专注才是男人的帅,可以一直品味,可以永远不腻,专注之后所带来的成就感更是让人沉醉。

  长相到底有多重要 - 天堂仙子 - 天堂仙子“你觉得男生的长相到底有多重要?”总有人问我这个问题。我清了清嗓子:“说实话,我觉得我曾经长得不太好,但是我觉得现在的自己越长越好。我当然不是指五官,而是因为好像这几年我越来越有信心了,不会再担心也不会再焦虑,而是对每件事情都有准备,整个人也放松下来,不会一惊一乍,不会患得患失。有时候我照镜子,我都忍不住夸自己真是帅。” 

  长相重要吗?当然重要。无论男女都重要,但一个长得好看的人,如果没有一副自带香气的灵魂,真是和杜莎夫人蜡像馆里的蜡像差不多,精致却不温暖,可以参观,却毫不耐看。                            (摘自《讲述》)

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017