注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山水嘉禾的博客

“做人如水,做事如山。”是我们的人生指南。

 
 
 

日志

 
 

【转载】做菜怎样放醋更科学  

2016-08-19 17:14:08|  分类: 转引 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自天堂仙子《做菜怎样放醋更科学》
      做菜怎样放醋更科学 - 天堂仙子 - 天堂仙子坚持“两头原则”

  做菜时,醋的最佳放法在两头,即原料入锅后马上加醋,以及菜肴临出锅前加醋。

  炒素菜时,在蔬菜下锅后适当加一点儿醋,如炒豆芽、芹菜、土豆丝、海带丝之类,不仅味道好而且营养价值保全得好,可以软化蔬菜纤维,帮助肠胃消化吸收。由于维生素C在酸性环境中更加稳定,所以这样可以减少高温加热对蔬菜中维生素C的破坏,保护蔬菜中的营养素,促进钙、磷、铁等矿物成分的溶解,提高菜肴的营养价值和人体的吸收利用率。更重要的是,维生素C可阻断亚硝基化合物(一种可导致消化道癌症的物质)的形成。

  做菜怎样放醋更科学 - 天堂仙子 - 天堂仙子胡萝卜、绿叶菜不宜加醋

  炒胡萝卜的时候不要加醋,因为胡萝卜素在酸性环境中会被完全破坏掉。炒绿叶菜的时候不要加醋,否则不仅会使绿叶菜失去原有的绿色,还会降低营养价值。

  不是所有荤菜都适合放醋

  烧荤菜时放点醋,能去膻、除腥、解油腻、提味增鲜、增香添色,同时还有去涩、助消化的效用。但是,炖骨头汤时不要加醋,因为骨头中溶出的矿物质在酸性环境中会转变成无机离子,影响吸收。还有,烹制海参不要加醋,因为海参富含胶原蛋白,烹饪时加醋会破坏蛋白质的分子结构,影响口感。

                          (摘自《保健时报》)

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017