注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山水嘉禾的博客

“做人如水,做事如山。”是我们的人生指南。

 
 
 

日志

 
 

(推荐)莲子的心  

2016-07-20 08:38:22|  分类: 推荐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
莲子的心

2016-07-19 圣泉寺
(推荐)莲子的心 - 山水嘉禾 - 山水嘉禾的博客(推荐)莲子的心 - 山水嘉禾 - 山水嘉禾的博客
  


       我们内心渐成熟的涩苦,是滋润生命的另一番味道,隐于恬淡表情之下不露声色,一如莲子的心。

 
  与朋友逛街,见有卖莲蓬的。说实话,我还是第一次吃莲子。剥去青青的表皮,一颗白白的果实便停在手心里,“很纯洁的感觉呵。”我笑着对朋友说,同时迫不及待地把这份纯洁放进嘴里。朋友来不及阻拦我,我已“哇”的一声吐了出来。“好苦!怎么这味?”朋友笑而不答,又拿来一粒剥去青皮,再剖开那白白的果实,一瓣绿芽静躺在其间。朋友将那绿芽取出,让我再尝,这次感觉甜甜的,唇齿间有了些许清香。

 
  这小小的绿芽竟是如此“害人不浅”吗?“这就是莲子芯,味苦但清热去火,还能用来泡茶喝。”
 
  莲子有清甜的仁,藏于心底的却是最苦的芯,难道这也是莲子的隐忍之道?是不是只有长成熟的莲子,才有这不为人知的“苦心”呢?
 
  我不懂莲子的生长,却想着我们的内心深处,也如同这莲子一般。儿时的天真烂漫,少年时的无忧无虑,会在年龄的渐长与岁月的流逝中渐渐淡去。当每日为生计忙碌、为理想奔走、为感情困惑,我们也感激生活将各自磨砺得更成熟,不浮躁于世,不哗众取宠,不图名利也不贪奢华。内心渐成熟的涩苦,是滋润生命的另一番味道,隐于恬淡表情之下不露声色,一如莲子的心。


 
    也许那颗最苦的心,是我们生命中最宝贵的财富,它能为我们孕育出,一个最美丽的世界。

      忙碌并没有错,因为忙碌而迷失了自己,那就有点不对头了。

(本文来自互联网,如有侵权,请联系我们,感恩)

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017