注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山水嘉禾的博客

“做人如水,做事如山。”是我们的人生指南。

 
 
 

日志

 
 

(转引)三七花泡水喝的七大禁忌  

2016-07-19 07:37:43|  分类: 阅历 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三七花泡水喝的七大禁忌

2015-02-26 09:21来源:99健康网分享到:

 

  三七花泡水喝的禁忌

 

  中医方面认为,三七性凉味甘,服用之后具有降低血压以及清热解毒等等作用。除此之外,三七在进入身体之后能够对我们的中枢神经系统进行抑制,这样就具有一定的镇静安神效果。日常生活中如果身体出现了高血压、头晕目眩或者是急性咽喉炎的情况,建议可以将三七花泡水喝,这样能够有效的促进身体恢复健康。但是,女性在月经期间以及感冒期间不能够服用,另外服用的用量也需要特别的注意。具体的注意事项如下:

 

  第一:身体虚寒的患者慎用

 

  专家建议,如果是身体属于虚寒体质的人群,在选择服用三七花泡水的时候一定要特别注意,应该建议不用,如果一定要使用,那么一定要注意观察患者的身体情况。这是因为三七花的药性属于寒凉,对于虚寒症状具有加重的作用。如果不适合服用,那么身体就会出现感冒以及流鼻涕等等副作用。

 

  第二:月经期间最好不要服用

 

  女性在月经期间最好不要服用凉性的食物或者是药物,而三七花则刚好是凉性的,服用之后具有活血化瘀的作用,很容易导致女性出现月经量增加的情况。不过,如果是女性出现了血瘀型月经不调的情况,服用三七花或者是将三七花泡水喝,能够很好的调理月经。相关推荐》》三七泡水喝的功效

 

  第三:风寒感冒期间最好不要服用

 

  如果是身体出现了风寒感冒的情况,那么最好不要服用三七花,否则不仅不能够促进身体健康,反而会加重感冒的程度。

 

  第四:孕妇将三七花泡水喝要慎重

 

  如果女性正在怀孕期间,那么最好不要服用有关三七的任何药物,例如三七分、三七花还有三七根等等,这并不是简简单单的吃药问题,很容易对胎儿还有孕妇造成伤害。不过,如果女性已经分娩结束,那么三七则非常的适合服用,具有很好的补血功效。

 

  第五:不可和其他的花茶一起服用

 

  日常我们并不建议将三七花和其他的花茶种类混合在一起服用,例如玫瑰花、菊花等等都是不适合的。这是因为三七花的单味使用效果是最好的,如果加入其他的花茶则会影响药效。不过,也有一些人并不习惯服用三七花的这种味道,这个时候可以适量的加入一些冰糖,能够有效的改善味道。

 

  第六:三七花的用量

 

  想要健康的服用三七花,那么三七花泡水喝的用量多少一定要弄清楚,这样才能够最大限度的保证身体的健康情况。将大概三五朵左右的三七花直接用开水进行冲泡服用,具有很好的宁神降压以及清热护肝的作用;将大约三五朵的三七花和少量的青果一起用开水冲泡,则是具有治疗急性咽喉炎的功效;如果将大约十克左右的三七花和鸡蛋一起蒸煮,十分钟之后加入敲碎的鸡蛋壳,然后服用,能够有效的治疗高血压。

 

  第七:三七花的鉴别方法

 

  生活中,我们一般都是将三七花按照年份的不同、品相的不同以及是否带柄来进行分类。从年份上来说,比较常见的就是两年花和三年花,一般情况下,年份越大的三七花花朵也就是越大。如果是按照带柄的情况来区分的话,如果三七花带柄,那么市面上的价格也就会更低一些。如果是按照品相来进行区分,那么就应该从三七花的颜色还有纯度上来进行分类了。除此之外,我们在购买三七花的时候还应该注意花朵的干度,这是因为干度如何直接就关系到了三七花的收藏效果以及购买所需要的价格。

 

  小编建议:

 

  三七花是我们生活中常见的一种中药材,服用之后对于我们的身体具有非常多的好处,不仅能够增强身体的抵抗力,同时对于高血脂以及高血压都有着很好的降低作用,有效的促进身体健康。不过需要注意的是,三七花服用一定要科学,并不是所有的身体情况都是适合服用的,女性在月经期间还有怀孕期间都不适合服用,另外在风寒感冒期间也不适合服用。总而言之,日常在使用三七花之前最好能咨询专业的医生,这样更加的科学。 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017