注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山水嘉禾的博客

“做人如水,做事如山。”是我们的人生指南。

 
 
 

日志

 
 

【转载】警惕貌似春困的5类疾病  

2016-03-08 09:50:14|  分类: 推荐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自天堂仙子《警惕貌似春困的5类疾病》
警惕貌似春困的5类疾病 - 天堂仙子 - 天堂仙子
            中风    大约有70%~80%的缺血性脑中风病人,在发病前一周左右,会因大脑缺血缺氧而频频出现打哈欠等犯困现象,应与春困加以区别。

  发作性睡病   此类患者往往是白天有不可抗拒的睡眠发作,发作时在1~2分钟内就进入梦乡,应与春困加以区别。一旦出现嗜睡症状,应立即就医,且要注意检查和治疗可能引起嗜睡的原发疾病,如感染性疾病、内分泌疾病等。

  警惕貌似春困的5类疾病 - 天堂仙子 - 天堂仙子甲亢   有少数甲亢患者表现为神情淡漠、两眼发呆、反应迟钝、嗜睡等症状,易被误认为是春困。

  缺钾 缺钾有时也会出现一些类似春困的表现,还常伴有全身性肌无力、肢体软瘫、恶心、呕吐、便秘、反应迟钝甚至呼吸肌麻痹、吞咽困难、心律失常等。

  警惕貌似春困的5类疾病 - 天堂仙子 - 天堂仙子慢性病复发    春天高血压、糖尿病等患者易旧病复发,血压高了,血糖高了,同样会引发头昏眼花等并发症状,建议这类患者定期复查,以免延误病情。

               (摘自《当代健康报》)

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017