注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山水嘉禾的博客

“做人如水,做事如山。”是我们的人生指南。

 
 
 

日志

 
 

【转载】警惕“强直性脊柱炎”  

2016-03-25 16:07:53|  分类: 推荐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自天堂仙子《警惕“强直性脊柱炎”》
警惕“强直性脊柱炎” - 天堂仙子 - 天堂仙子
            很多会计、银行工作人员,每天工作都是长时间的低头,而且得不到及时的休息和锻炼,所以最容易患上颈椎病和强直性脊柱炎。另外,搬水泥和扛麻袋的重体力劳动者也容易患上强直性脊柱炎,因为重物长时间地压在脊柱上,会导致脊柱变形,从而发生损伤,甚至是病变,最终导致骨病的发生,患上强直性脊柱炎。那么,怎样预防强直性脊柱炎呢?

  1.工作中,常活动:定期改变头颈部体位,定时做抬头锻炼,锻炼增强颈背部肌肉。读书写字30分钟后应活动颈部,抬头远视半分钟,有利于缓解颈肌紧张,也可消除眼睛的疲劳。

  2.工作桌面角度很重要:调整桌面高度与倾斜度。可制作一个与桌面呈10°~30°的斜面工作板,伏案工作时能尽量减少低头的幅度和颈椎前屈,缓解颈椎间隙内压力。

  3.颈椎不适,要注意:平常颈椎不适,用一小圆枕垫在脖子下,起到恢复生理曲度的作用,但不能代替平常的枕头,时间不要太长,一小时即可,坚持一段时间试试看。

  警惕“强直性脊柱炎” - 天堂仙子 - 天堂仙子4.增强日常肌肉锻炼:坐位或俯卧位,双上肢伸直并置于身后,双手十指交叉,双臂努力后伸,同时尽最大努力抬头,将后颈部肌肉及双肩胛骨间肌肉尽力绷紧,持续10秒钟后停止并恢复正常体位,尽力放松绷紧的肌肉。反复锻炼至感觉疲劳或微出汗时即可停止,每天可进行3~5次。同时,坚持不断地进行适度的有氧运动。另外,还应该尽量减轻体重、减少身体的负荷,可多泡热水澡、温泉浴、多做按摩等。

  强直性脊柱炎虽不会对患者的生命构成威胁,但它能使脊柱关节的活动度消失,造成关节不能伸直而无法走路,最严重的后果是瘫痪在床,生活不能自理。因此,希望大家在工作生活中注意改变不良的生活和工作习惯,还自己一个健康的身体,别让病痛带走你的幸福生活。      (摘自《青春期健康·人口文化版》)

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017