注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山水嘉禾的博客

“做人如水,做事如山。”是我们的人生指南。

 
 
 

日志

 
 

(转引)赞爆了!家里最普通的10样东西,居然有惊人的妙用!  

2016-03-18 09:08:59|  分类: 推荐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
赞爆了!家里最普通的10样东西,居然有惊人的妙用!

2016-03-16 你的生活小助手 尚品宅配

鸡蛋壳、牙膏、盐、小苏打……这些东西家家户户都有,最普通的却能发挥最神奇的功效,打赌你不知道!

鸡蛋壳

用做肥料
鸡蛋壳是很有用的肥料,把鸡蛋壳碾碎,然后撒进土壤里就可以啦。
 清洁陶瓷器皿
将蛋壳碾成碎末,可以用它代替去污粉,用来清洁陶瓷器皿。

牙膏

填补墙面缝隙
墙面出现小裂缝或有钉子留下的孔,可用白色的牙膏填补。
防雾
游泳或滑雪时泳镜和护目镜上很容易结雾气,可在出门前把牙膏涂在镜片内侧,然后用干布擦净,这样就不容易结雾气了。

牛奶

 除腥、提味
炸鱼前先把鱼浸入牛奶中片刻,既能除腥,又能提味。做鱼汤鱼时加些牛奶,味道更香浓。
 使硬鞋油变软
打开的鞋油放久了会变硬,如加入几滴鲜牛奶,鞋油就会变软,非常好用。
治轻微烧烫伤
在患处敷上点牛奶,可迅速消除烫伤的灼痛。
 消除眼肿
早起眼皮肿了,用牛奶加一点醋和开水混合,然后用棉球蘸着在眼皮上反复擦5分钟,再用热毛巾捂一下,很快就会消肿。

爽身粉

去除头发油脂
早上发现头发有点油,可又不够时间洗头,在手上撒点爽身粉,然后抓到头发上,能有效去油脂。
 地板消声
家中地板有嘎吱嘎吱的响声,可以在地板缝隙里撒点爽身粉,起到润滑作用,降低声响。
 防蚂蚁
在蚂蚁经常出没的地方撒点爽身粉,有防蚁功效。
提高植物成活率
种球茎植物之前,把球茎装进塑料袋,放一大勺爽身粉进去,摇晃均匀,让球茎沾满爽身粉再种,能有效防止虫害,提高成活率。


灭火
炒菜时不小心起火了,赶紧把锅盖盖上,如果锅盖不在边上,赶紧抓一大把盐撒锅里,千万不要用水灭火。
 去除鱼腥味
用盐洗手可以去掉手上的鱼腥味。
 砧板除菌
洗干净砧板后撒点盐,抹上柠檬汁,再用清水洗干净,可有效杀菌除味。
防止衣服掉色
在水里加点盐,可减轻衣服掉色。
当药用
被蜜蜂蛰了,用盐水涂在上面可以缓解疼痛。盐水还能缓解喉咙痛。
 防止玻璃结霜
用盐水擦玻璃窗屋内那一面,让它自然风干,能防止冬天玻璃结霜。


天然护肤品
泡澡的时候在水里滴几滴醋,有助于排除毒素和让皮肤更显白嫩。
 柔顺发质
洗头发的时候在水里滴几滴醋,让你的头发变得柔顺有光泽。
 巧去污渍
衣服上沾染了颜色或水果污渍,用几滴醋轻搓几下,就能去掉。 
 治腹泻
开水中加醋和食盐,一次喝下治轻度腹泻。

小苏打

除焦
把小苏打均匀地撒在烧焦的锅底,用水泡一泡,数小时后,锅底上的焦巴就容易擦去了。
 去异味
放一点小苏打在鞋子里可以吸潮和异味。放小苏打在冰箱里也可以去除异味。
 去除水壶内的积垢
将50克小苏打溶解在一杯热水中,然后倒入热水壶、咖啡壶或茶壶中,上下晃动,水垢即可除去。

咖啡渣

 亮发
用冷咖啡洗头可以让头发有光泽。
去味
咖啡渣是天然的吸味剂,放在冰箱里可有效去除冰箱异味。手上沾上了顽固的气味,如烟味、蒜头味等,可用洗手液结合咖啡渣搓手哦。
去角质
洗澡的时候加一点咖啡渣到沐浴露里,咖啡渣可以增加摩擦,有效去角质。
增强土壤肥力
咖啡渣中的氮能提高土壤酸性,有利于种植玫瑰、绣球花等植物。

指甲油

给磨损鞋尖补色
尖头鞋的鞋头易磨损掉色,可用同色系的指甲油补上。
防止扣子脱落
滴一点指甲油在纽扣的缝纫线上,自然风干后,可以有效延缓缝纫线磨损,防止纽扣脱落。
防雨伞生锈
伞骨或支架的关节连接处易生锈,在那些地方先涂上一层指甲油即可防生锈。
 加固眼镜螺丝
眼镜镜框与镜片之间的螺丝松了,先把螺丝拧紧,然后在螺丝上蘸一点指甲油,以后就没那么容易松脱了。
给物品上色
想给钥匙扣或者发夹换个颜色,只需用指甲油涂上即可。

丝袜

 清洁
丝袜表面的摩擦力比一般抹布大,又比刷子小,很适合用来擦容易刮花的表面。
除尘、扫头发
拿一只丝袜,套在扫帚杆上,就成了 “吸尘器”,对付地上的头发等非常好用。
去除霉味
丝袜的网眼致密透气性好,可以装上咖啡渣或猫砂,弄紧实然后封口,放进衣柜里可以去除霉味。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017