注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山水嘉禾的博客

“做人如水,做事如山。”是我们的人生指南。

 
 
 

日志

 
 

(推荐)莲香尽染 心若菩提  

2016-02-20 07:21:27|  分类: 推荐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

莲香尽染 心若菩提

2015-10-19 
(推荐)莲香尽染 心若菩提 - 山水嘉禾 - 山水嘉禾的博客

都说上善若水,但是上善若水的情怀,能否有禅心妙境一般的饱满丰盈。莲,当我爱上你那一刻,就一直执着的守望着你。莲,在我心里一直有种超然的美丽。一直希望自己的内心绽放成一朵莲的姿态,你的清新,你的淡雅,你的出尘,你蕴含的那一丝禅机,熏陶了我的一生一世。


一朵佛前的莲,在红尘阡陌悠然绽放,圣洁芬芳又不失清淡隽永,根扎世俗,心若尘香,身处风雨之中,依然洒脱飘逸,任凭世事纷杂,依然坦荡从容。清净的日子里,守一隅清欢,聆听悠悠竹韵,把心绪沉浸在幽静的禅趣中,一点神思在天地之间淡看云卷云舒。


人世间有多少秀美的湖光山色,我独醉在你那一片秋水悠悠中,莲香潺潺恍若隔世,你以独特的风姿孑然独立,站成一世出尘的风骨,任凭阵阵微风轻拂,把所有零零落落的回忆吹送到时光的角落中,沉淀成一杯最醇最浓的酒,在岁月里怡然生香。


我在红尘中做着有关莲的梦,梦中似有梵音徐徐吹送,整个身心仿佛化为莲心莲魄在绿水中烨烨生辉。生生世世守候在轮回渡口,以倾城出尘的风姿摇曳在碧波之上。从没有后悔来过,俗世中一朵莲清丽出水,以绝代风华屹立成沧海桑田。


岁月在不知不觉间逐渐走远,风霜渐渐袭上眉梢 ,把温柔轻轻敛入心底,微笑的瞬间凝结在静默的水面,仿若一朵白云出岫,风姿卓越间,眉目之中一弯秋水荡起层层涟漪。月光下点点素辉倾洒,遗世独立的风姿在逐渐消瘦的岁月里似一缕香烟袅袅燃起,飘向天尽头。


一世繁华犹如一场烟花,繁花落尽时,是如此的孤寂。也许今生我曾经路过你的故事,一程风雨一程山水,始终不曾留住你的步履。曾经的相濡以沫,曾经的悲欢离合,曾经的不离不弃,以前的所有种种,也许只有自己懂得。


剪一茎莲香插于净瓶,一场枯荣,一场宿醉,也许随风,也许随雨,在渐瘦的岁月中还余有一丝安暖。过往那些厚重,那些浓郁都锤炼成一种平淡。漫长的岁月中,一缕莲魂依然香如故,无关风雨,无关阴晴,更无关你我。


风动莲香,余香一缕不染人间烟火,蕴藏着丝丝灵秀,不染尘垢,抛却一切纷繁,忽略一切嘈杂,持一颗云水禅心行走在红尘俗世,不为己悲,不为物喜,任凭来即来,去即去,一切尘缘如同浮云。飘忽间你亦非你,我亦非我,凡事随遇而安。(文:莲香隐隐)



  评论这张
 
阅读(24)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017