注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山水嘉禾的博客

“做人如水,做事如山。”是我们的人生指南。

 
 
 

日志

 
 

【转载】你有第六感吗  

2016-12-04 17:25:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自天堂仙子《你有第六感吗》
你有第六感吗 - 天堂仙子 - 天堂仙子
            第六感究竟是何物

  众所周知,通常人类拥有五种感觉器官,即眼、耳、鼻、舌和肌肤,它们分别对应人类的视觉、听觉、嗅觉、味觉和触觉。然而,人类是一种高级动物,不仅其大脑结构十分复杂,而且还具有超强的思维能力和神秘的潜意识,它们能够透过正常感官之外的通道接收各种信息,或者能够预知将要发生的事情,且与当事人之前经验累积所获得的推断毫无关联。为此,科学家把这种超出人类上述五种感官知觉范畴的感觉称为“超感官知觉”(简称ESP) ,也有的科学家将它定义为“心觉”,无论是哪一种名称,人们通常习惯把它叫作“第六感”。

  如今,有关这些第六感的报道与日俱增,可谓是真伪莫辨。这种“超感官”的第六感无论是对普通人还是在科学界,至今还都是一个不太确定的科学概念,还有待于进一步的研究和考证。

  你有第六感吗 - 天堂仙子 - 天堂仙子令人匪夷所思的第六感

  尽管有专门机构对拥有第六感直觉的人做过详尽的调查统计,但在现实生活中所发生的此类事件往往令人们大吃一惊。在瑞士,有一位经营婴儿车工厂的女老板克罗其尔德·纳基琳夫人,她经常利用自己的第六感能力协助警方破案。有一次,一个14岁聋哑少年突然在当地失踪了,警方在几经搜寻毫无收获的情况下,不得不向纳基琳夫人请求协助,纳基琳夫人指着地图上一处警察已经搜索过的地方说:“孩子一定在这里。”不久,再次出动的搜索队,果然在那里发现了被岩石夹住不能动弹的少年。

  你有第六感吗 - 天堂仙子 - 天堂仙子在美国新泽西州,一名广告公司职员依古鲁斯用皮革眼罩蒙上眼睛后,就可以凭借第六感在交通拥挤的大街上骑自行车15千米,而不会碰撞任何障碍物顺利地到达目的地。依古鲁斯完成这次演示后,他向媒体记者透露说,他之所以能如此顺利地完成这次表演,是他的第六感功能可接收到与他一起同行3个人所发出的“意念波”。

  你有第六感吗 - 天堂仙子 - 天堂仙子找到第六感可能存在的证据

  2016年7月5日,美国加利福尼亚理工学院的乔·基尔施维克教授对外宣称,他们的研究团队通过一项实验已经证实人类可以利用第六感探测到地球的磁场变化,数十年以来人们苦苦追寻的第六感是否存在的证据有望揭开谜底。

  基尔施维克教授告诉媒体记者,这项实验的主要科学装置是一个法拉第笼和一台脑电图监控仪,可以用来检测受试者在磁场环境变化时,他们的脑电波变化状况。研究结果显示,磁场会对大脑中类似于脑电波信号的电流产生明显影响,这种磁感应能力也许就是人们所期许的原始第六感的来源之一。

  你有第六感吗 - 天堂仙子 - 天堂仙子等待更美妙的未来

  生物学家指出,经过长期的观察和研究,人们已经发现有些动物具有感知地球磁场的能力。例如,鸟类、鱼类和昆虫等能够利用这种能力进行迁移;又如,狗、狐狸和熊等哺乳动物眼睛能利用感受磁场的隐花色素分子来判断方向。

  那么,人类是否也同样具备这种神奇的能力?基尔施维克教授告诉人们,如今,该项试验验证了人类同样存在类似于动物感知地球磁场变化的能力,下一步人们所要做的是如何来继续探索和激发貌似已经“消失”的神秘的人类第六感。他相信,总有一天,人类美妙的第六感能力会大放异彩。    (摘自《科学画报》)

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017