注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山水嘉禾的博客

“做人如水,做事如山。”是我们的人生指南。

 
 
 

日志

 
 

【转载】咬小指缓解心悸  

2016-12-29 11:08:48|  分类: 推荐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自天堂仙子《咬小指缓解心悸》
 咬小指缓解心悸 - 天堂仙子 - 天堂仙子      心悸发作时常伴有气短、胸闷,甚至眩晕、晕厥。中医认为是脏腑气血阴阳亏虚、心神失养所致。当心悸发作时,可用牙齿稍稍用力咬住左手的小指,用以刺激少冲穴。在咬住小指的期间,心悸会逐渐受到抑制。若要预防心悸,可每天刺激少冲穴2至3次,每次30秒左右。

  咬小指缓解心悸 - 天堂仙子 - 天堂仙子

             根据中医经络理论,少冲穴是手少阴心经的终点,与心脏关系密切。该穴位于小指内侧,刺激该穴可以宁神醒脑和退热。另外,少冲穴也是急性癫狂症、昏厥的急救穴位。当遇到突然昏厥的情况,用烧灼后的针点刺少冲穴,挤出几滴血,通常可使人苏醒。小儿发热也可通过掐按少冲穴来退热,配合曲池穴(屈肘时,肘横纹消失处),退热效果更好。             (摘自《快乐老人报》)

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017