注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山水嘉禾的博客

“做人如水,做事如山。”是我们的人生指南。

 
 
 

日志

 
 

【转载】当心摔跤引起慢性硬膜下血肿  

2016-12-29 11:25:59|  分类: 阅历 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
当心摔跤引起慢性硬膜下血肿 - 天堂仙子 - 天堂仙子
            山西太原市民刘女士的父亲近日突然开始说胡话,精神头儿也特别差。怀疑父亲可能得了阿尔茨海默症,一查,却是由于不慎摔倒引起的慢性硬膜下血肿。为此,提醒市民,别拿老人的头部外伤不当回事儿!

  除了阿尔茨海默症,慢性硬膜下血肿还会经常被误诊为偏头痛、颈椎病变、中风、神经衰弱等疾病。所以如果家中老人不慎摔倒,或磕碰到头部几周后,出现了头痛、呕吐、意识障碍、知觉障碍、半侧麻痹、记忆力下降等症状,家属一定要回顾老人的病史,看看他的头部是否曾受到过碰撞,以免延误病情。               (摘自《太原晚报》)

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017