注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山水嘉禾的博客

“做人如水,做事如山。”是我们的人生指南。

 
 
 

日志

 
 

【转载】上天入地的未来新城  

2016-12-29 11:21:39|  分类: 转引 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自天堂仙子《上天入地的未来新城》
上天入地的未来新城 - 天堂仙子 - 天堂仙子
            未来的某一天,你或许会住在黑暗的海面以下,或者居住在漂浮的城市里。英国伦敦威斯敏斯特大学的建筑师和工程师向我们展示了未来城市规划最受欢迎的设计。 

  上天入地的未来新城 - 天堂仙子 - 天堂仙子 漂浮的城市

  海平面的上升对于未来海拔较低的沿海区域来说将是一个主要的威胁,因此,城市规划者必须重视城市与水面的关系。有趣的是,这些区域虽然受水的威胁,但是完全可以建造出安全又干燥的居住区域。 

  美国海洋家园研究所科学家已经研制出底面边长为50米的正方形和五边形混凝土平台,平台中都设有中空区域,使建筑平台能够在水中漂浮,两种形状的建筑基础结构能够以多种形态组合在一起。 

  上天入地的未来新城 - 天堂仙子 - 天堂仙子 通往太空的港口

  未来的城市会设有太空港口,人们可以在这里搭乘飞行器进行太空旅行。在我们真正定居新的世界之前,我们或许已经可以执行短期的太空任务了。地球上首个商用太空港口——美国空港,已经在美国新墨西哥州的沙漠中建成。按照计划,宇宙飞船二号会是世界上首个载客的旅行飞船。

  上天入地的未来新城 - 天堂仙子 - 天堂仙子打印出你的房子

  未来的房子可能将会由大型机械打印出来。中国的科技公司已经开始利用相关技术进行建筑结构的打印。用于作业的打印机高6.5米,宽10米,长40米。根据他们的建造速率,打印10栋功能完备的别墅房屋只需要24小时。采用的打印建材都是回收材料,比如从旧建筑上换下来的橡胶和玻璃,这比较环保。

  上天入地的未来新城 - 天堂仙子 - 天堂仙子城市维度由桥梁来延展 

  未来,超大城市的人口可能会增长到4000万。为解决人口过多带来的交通拥堵问题,未来将会有许多道路和轨道借助超大型的桥梁从地面延伸到空中。现在,迪拜为缓解交通压力,已经提出了建造超长桥梁道路的设计思路,这种道路可以跨越整个城市。 

  上天入地的未来新城 - 天堂仙子 - 天堂仙子水下城市

  水下城市只存在于科幻小说中吗?那倒不见得。目前,世界上某些国家和地区已经出现了酒店和实验室,它们都位于水下约20米深的地方。 

  日本清水公司已经研发出了水下螺旋结构建造技术,按照规划,一座水下城市可以容纳5000人居住,并且可以有效避开台风等极端恶劣天气。

  上天入地的未来新城 - 天堂仙子 - 天堂仙子 城市屋顶的农业生态系统

  许多城市已经出现了小规模的屋顶蔬菜种植。水培种植技术是一种多产的种植系统,将植物栽培与水箱养鱼相结合,相互促进,这一技术使得屋顶农业模式更有效,更清洁。 

  上天入地的未来新城 - 天堂仙子 - 天堂仙子地下建筑

  未来,地下可能会像地上一样,建起众多楼层,不过,地下建筑的造价以及时间成本大约会比地上建筑多10倍,也会面临更多技术上的挑战。地下地质构成复杂,要建多层地下建筑,地下混凝土结构必须非常坚固,能够抵抗内部坍塌。建得越深,建筑周围的支撑就必须越坚固。地下水水位对于修建这种建筑结构也有重要的影响,水的存在会使水泥很难凝固变硬,必须设计良好的排水系统,解决这个问题。 

  上天入地的未来新城 - 天堂仙子 - 天堂仙子 低碳恒温的建筑 

  工程师和建筑师通过精妙的设计,就能够在现有技术基础上节约资源,充分利用自然能量,营造低碳环保的建筑小气候。温暖的气流向上抬升,通过风管可以调节建筑物内部的温度,让绿色植物吸收太阳的能量,这些都是控制碳排放的简单技巧。

                               (摘自《百科新说》)

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017