注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山水嘉禾的博客

“做人如水,做事如山。”是我们的人生指南。

 
 
 

日志

 
 

【转载】引用 地龙外治验方 骨折 下肢溃疡  

2016-12-11 16:02:08|  分类: 阅历 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      地龙为蚓种动物叁环毛蚓或缟蚯蚓的全虫体。其咸寒,有清热息风、通络平喘、利尿之效。常用于高热惊痫、癫狂、气虚血滞、半身不遂、痹症、肺热哮喘、小便不利等症。临床不仅在内治方面作用很好,而且在外治方面也大有用武之地。
    痔疮出血:地龙30克,五倍子30克,煅龙骨20克,冰片3克.共为细末,取其粉外涂患处,每日两次。

湿疹:活地龙60克,白糖30克。以此作为比例,将蚯蚓洗净放入碗内,加入白糖取其渗出液涂患处,每日2~3次。

带状疱疹:活地龙20条,白糖50克。将地龙放入碗内,加入白糖,待溶化后去地龙,加入冰片3克,适用时取其液外涂患处,止痛作用迅速,每日3~5次。

下肢溃疡:活地龙30克,白糖50克。混合捣烂为浆,外敷患处并包扎,以保持适度,干后再换。

骨折:活地龙10条,清水洗净,加适量白糖,捣成糊状,加冰片少许即成。用时涂于数层纱布上敷患处,对骨折造成的患部肿胀有良好的消退作用。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017