注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山水嘉禾的博客

“做人如水,做事如山。”是我们的人生指南。

 
 
 

日志

 
 

【转载】香蕉的种子在哪里?  

2016-01-01 14:25:53|  分类: 转引 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自天堂仙子《香蕉的种子在哪里?》
香蕉的种子在哪里? - 天堂仙子 - 天堂仙子

          很多人都喜欢吃香蕉,香蕉有着甜滑的口感,以及丰富蛋白质、微量元素和维生素等营养物质。另外,香蕉食用方便,只需剥皮即可,还不会被它硬硬的种子硌到。那么,香蕉的种子,究竟在哪里呢?

  其实,我们现在吃的香蕉是经过长期的人工选择和培育后改良过来的。野生的香蕉也有一粒粒很硬的种子,食用时候很不方便,后来,经过人工改良,培育出了我们现在食用的香蕉。其实,仔细观察人工改良后的香蕉果肉,你会发现其中有一排排褐色的小点,这些就是退化了的香蕉种子。不过这种子一点儿也不影响我们食用香蕉时的口感。

  香蕉怎么繁殖呢?难道只是依靠它那退化了的小种子吗?

  原来,当一棵香蕉树长大后,它的根部又会长出很多嫩绿的新芽,这就是香蕉树的种苗,香蕉就是靠它们来繁殖后代的。       (摘自《文史博览》)

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017