注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山水嘉禾的博客

“做人如水,做事如山。”是我们的人生指南。

 
 
 

日志

 
 

(推荐)发布世界强国排名,中国名次令人震惊!  

2015-10-28 07:04:17|  分类: 推荐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国发布世界强国排名,中国名次令人震惊!

2015-10-25 


美国近期发布了“2014强国排名”,包括:1. 军事实力排名;2. 科技实力排名


美国媒体根据各个因素评出了全球军事实力最强大的国家,这些因素包括可用的人力资源,总的劳动力人口,以及战略资产的可获得性。并不包括核能力。


军事排名:


11.以色列


在军费上,以色列比邻国要高出许多。2009年,以色列国家预算中的18.7%用于国防。以色列的国防预算为150亿美元。


10.日本

日本11年来首次增加国防预算,军费为491亿美元,排世界第六。日本军队装备相当精良,属世界第五大空军。日本军事受到宪法中和平条款的限制,所以拥有侵略性的军队是非法的。


9.韩国

为了应对中日不断增加的军力以及为了应对朝鲜的威胁,韩国也在不断增加自己的国防预算。韩国的国防预算为340亿美元。相较于其领土范围,韩国的军队规模还是很大的。韩国拥有64万机动部队,外加290万预备部队。韩国还拥有2346辆坦克和1393架飞机。


8.土耳其

土耳其2014年军费将比去年增加9.4%。军费增加的主要原因在于不断进行的叙利亚战争以及可能与库尔德分裂组织库尔德工人党的冲突。土耳其的国防预算为182亿美元。


作为北约成员国,土耳其也向世界各地派遣了士兵。土耳其军队参与了阿富汗的行动,也参与了巴尔干的维和行动。土耳其在北塞浦路斯也驻扎着一支军队。


7.德国

德国的军事实力与其在全球中的经济实力不匹配。最近,德国考虑向东欧的北约盟国派遣军事支持。德国还考虑扮演更加积极的国际军事角色。二战后德国大众普遍反对战争。起初,德国的军队只限于自卫,南斯拉夫解体后,德国才越来越习惯于在国际上扮演积极的角色。


6.法国

2013年法国在军事开销上并没有多大变动,为了省下足够的钱用来购买高科技设备,法国军队裁员了10%。法国每年的军费开销是430亿美元,占GDP的1.9%,低于北约对成员国所设立的目标。尽管其国防预算趋向于平稳,法国依然具备较高的向全球投放力量的能力。


5.英国

英国计划2010年到2018年间削减军队规模20%,海军和空军的规模将得到较小的削减。尽管规模减少,英国还是期望有能力将军队投放到全球任何一个角落。


4.印度

印度要建设现代化军队,所以其军费也将会增加。印度的弹道导弹可以覆盖巴基斯坦全境和部分中国。印度的军事策略主要根据与巴基斯坦的长期冲突来制定的,尽管中印间也曾发生过小规模战争。


3.中国

中国军费一直在增长,过去一年来,增长了12.2%。中国的国防预算为1260亿美元,但这只是官方数据,引发了亚洲邻国的担忧,中国试图用武力解决同日本以及菲律宾的领土争端。中国军队规模惊人,现役部队人数为2285000人,预备部队230万。


2.俄罗斯

苏联解体20年后,俄罗斯军队再次得到发展。自2008年以来,俄罗斯军费开支几乎增加了三分之一,在未来三年内将继续增加44%。俄罗斯目前拥有766000机动部队,后备部队2485000人。拥有世界最大规模坦克15500辆。


1.美国

美国的国防预算是6120亿美元。尽管有各种隐退和开销削减,美国比接下来的10个国家的国防预算还要多。美国最大的传统军事优势在于其19支航空母舰编队,全世界其他国家总共才12支。这使得美军可抵达全球任何地方并在全世界部署军事力量。

美国这个超级强国还拥最多的飞机,以及高端的技术,比如海军最新的电磁轨道炮,一支大型的训练有素的军队,还不包括世界上最大的核武库。


科技排名:


第一名:美国


第二名:英国


第三名:日本


第四名:法国


第五名:德国


第六名:芬兰


第七名:以色列


第八名:瑞典


第九名:意大利


第十名:加拿大


中国能排多少名?其实我们还是能排行前二十名的,不过不是中国大陆,而是中国台湾!虽然大陆现在核电事业发展迅速,不过,台湾的核电技术是要远远领先于大陆的。台湾也有一个清华大学,虽然还不是台湾最好的大学,但如果按对世界科学的贡献度来计算,它的贡献度还要高于大陆的清华大学!


最后,世界各国按照最新的科技实力排名办法,大致分为五级:


第一级,核心,美国。

第二级,发达,英国,德国,法国,日本。

第三极,登堂入室,芬兰、俄罗斯,意大利,以色列,加拿大,澳大利亚,挪威,韩国,捷克等中等发达国家。

第四级,在大门口,中国,印度,墨西哥,南非等发展中国家,

第五级,落后,其余发展中贫穷国家都在此列。


中国勉强站在第四梯队,虽然这个结果令人震惊,令人大跌眼镜,但是面对现实,这是真实的状态,我们还有很多的路要走。



微信扫一扫
关注该公众号

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(102)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017