注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山水嘉禾的博客

“做人如水,做事如山。”是我们的人生指南。

 
 
 

日志

 
 

【转载】下山可走“Z”字形路线  

2015-10-27 17:43:50|  分类: 推荐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自天堂仙子《下山可走“Z”字形路线》
下山可走“Z”字形路线 - 天堂仙子 - 天堂仙子
         秋季是登山的黄金时节,既可赏美景,又能调心养肺。但老年朋友需要注重方法。

  上山时要注意全脚掌着地,这样最省体力。上身向前倾,弯腰屈腹,稳步踏地前进。途中如果出现气喘、缺氧等症状时,不要勉强前进,可以在原地停歇,做10~l5次深呼吸来缓解不适,直到呼吸恢复均匀后,再慢速前进。

  上山时小腿肌肉群得到充分锻炼,下山继续发力容易造成下肢不稳定。建议下山前要稍微休息,让这部分肌肉得以恢复。下山时不要走得太快甚至奔跑,以免刹不住“车”,挫伤关节或拉伤肌肉。如果坡度比较陡,可以走“Z”字形路线。尽量避免在山中的冷风口逗留过长时间。

  体质较弱或病后初愈以及患有心血管疾病患者,头晕、胸闷、心悸的老年人都不宜登山。                               (摘自《兰州晨报》)

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017