注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山水嘉禾的博客

“做人如水,做事如山。”是我们的人生指南。

 
 
 

日志

 
 

【转载】“一心多用”导致事倍功半狂躁好斗  

2015-10-27 17:38:14|  分类: 推荐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“一心多用”导致事倍功半狂躁好斗 - 天堂仙子 - 天堂仙子
    美国麻省理工学院的神经学家厄尔·米勒研究证实,相比于循序渐进地做事,同时做两件或多件事需要付出更多的脑力。他在志愿者同时处理不同工作时对他们的脑部进行扫描,发现即使面前有很多看得见的物体时,也仅有一两件会引起大脑的反应,这表明我们实际上只能集中精力做一两件事。也就是说,我们的大脑在处理不同工作时只能来回忙碌,做无用功。

  伦敦大学的精神科学家格伦·威尔逊在几年前报道,同时思考几件事也会导致脑子短路。即使坐在桌旁同时发短信和邮件也会影响你的智力,就像一夜没睡似的昏昏沉沉。加州大学科学家马克研究显示,当人们快速地在不同工作中换来换去时,他们工作速度加快,但效率很低。20分钟后,他们明显血压升高、挫折感更强。

  “一心多用”导致事倍功半狂躁好斗 - 天堂仙子 - 天堂仙子澳洲中央昆士兰大学行为科学家艾伦·基恩博士认为,“一心多用”是狂躁症蔓延的重要因素。“为什么大城市的人们更容易发火?”他说:“假如我生活在大城市,工作繁忙,还是一个忙碌的家长,这些都会引起大脑中的化学变化。”而这些变化,包括应激激素指标的长期增加,会使我们更倾向于好斗而冲动,同时增加患心血管疾病的风险。

                    (摘自《中国妇女报》)

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017