注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山水嘉禾的博客

“做人如水,做事如山。”是我们的人生指南。

 
 
 

日志

 
 

【转载】西葫芦发苦会要命  

2015-10-21 04:35:06|  分类: 推荐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自天堂仙子《西葫芦发苦会要命》
西葫芦发苦会要命 - 天堂仙子 - 天堂仙子
    德国南部城市海登海姆的一名男子近日因食用邻家花园自种的西
葫芦中毒身亡。办案人员表示,该男子是因摄入西葫芦所含的一类名为“葫芦素”的苦味物质而中毒身亡。

  一般情况下,西葫芦在培育时已经自然去除了葫芦素,但西葫芦也可能因为天气炎热,在环境压力下启动“自我保护”机制,形成苦味的葫芦素,以减少自己被吃掉的可能性。因此,消费者一旦发现西葫芦、黄瓜或南瓜等“瓜菜”有苦味,最好不要食用。                 (摘自《新快报》)

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017