注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山水嘉禾的博客

“做人如水,做事如山。”是我们的人生指南。

 
 
 

日志

 
 

【转载】灯芯草治疗腿抽筋  

2015-08-05 15:58:06|  分类: 推荐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自天堂仙子《灯芯草治疗腿抽筋》
灯芯草治疗腿抽筋 - 天堂仙子 - 天堂仙子

一个永久的治腿抽筋方法,灯芯草一把,烧成灰后冲水喝,一次就可以了。以后登山游泳再也不会抽筋了。

 灯芯草是多年生草本水生植物,地下茎短,匍匐性,秆丛生直立,圆筒形,实心,茎基部具棕色,退化呈鳞片状鞘叶,穗状花序,顶生,在茎上呈假侧生状,基部苞片延伸呈茎状,花下具2枚小苞片,花被裂片6枚,雄蕊3枚,雌蕊柱头3分歧。褐黄色蒴果,卵形或椭圆形,种子黄色呈倒卵形。灯心草也是药用植物,其茎髓或全草入药具有清热、利水渗湿之功效,可用于淋病,水肿,心烦不寐,喉痹,创伤等症。

 灯芯草分布于全世界温暖地区,中国黑龙江;吉林;辽宁;河北;陕西;甘肃;山东;江苏;安徽;浙江;江西;福建;台湾;河南;湖北;湖南;广东;广西;贵州;四川;云南;西藏。适宜生长在河边,池旁,水沟边,稻田旁,草地上,沼泽湿处。                              (网摘)


  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017