注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山水嘉禾的博客

“做人如水,做事如山。”是我们的人生指南。

 
 
 

日志

 
 

【转载】夏季蔬菜保存技巧  

2015-08-05 15:41:00|  分类: 转引 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自天堂仙子《夏季蔬菜保存技巧》
夏季蔬菜保存技巧 - 天堂仙子 - 天堂仙子
    现在天气又闷又热,买的蔬菜没放几天就坏了,即使放在冰箱里也容易变质,夏季蔬菜如何保存呢?
    现介绍几种常见蔬菜在夏季的保存方式。
    西红柿、黄瓜:不适合冷藏。西红柿、黄瓜挑选新鲜、外表完整没有磕碰的,平整铺在篮子里,放在背阴凉爽的室温环境下保存。
    青椒、茄子:这两种蔬菜沾过水后易坏,买回来后不要用水清洗。如果上面有泥土或水珠,可以擦干净后装进保鲜袋,放进冰箱保存。
    生菜、菠菜等叶菜:这类叶菜容易腐烂,可以将其码放在碗里,上面铺一层纸巾,然后用保鲜膜封好碗口,放进冰箱冷藏,能保持较长时间,并让叶子依然新鲜。
    洋葱、土豆:买回来的洋葱或土豆可以装进网兜里,或是干净的长丝袜中,挂在干爽通风的地方,能保存较长时间。但洋葱和土豆不要放在一起。
    芦笋:市面上买的新鲜芦笋都是一小捆一小捆的,买回来可以找一个广口瓶子,把芦笋根部朝下放进瓶子里,并向瓶内倒些清水,最后用保鲜袋套住放入冰箱冷藏。
    姜:老姜可以放在通风处,或是在花盆里放些沙子把老姜埋起来。新姜可以用纸巾或报纸包好,放进冰箱冷藏。                  (网摘)
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017