注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山水嘉禾的博客

“做人如水,做事如山。”是我们的人生指南。

 
 
 

日志

 
 

【转载】生活科技新趋势  

2015-08-29 16:57:29|  分类: 转引 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自天堂仙子《生活科技新趋势》
生活科技新趋势 - 天堂仙子 - 天堂仙子

    科学技术的迅速发展让未来变得难有头绪。不过,仍有一些发展趋势让新科技早早地崭露头角,大有风靡2015年的势头……

    越来越大的密度

    所谓密度越来越大,是指随着技术发展,生活中的技术产品会呈现密度更大、技术集成水平更高的发展趋势。在业内,在相同空间内甚至更小空间内载入更多技术和功能,已经成为竞争的关键之一。这意味着今后的硬件设备会越来越小,功能却会越来越强大。不仅手机、平板电脑会更加轻薄,就连电视机、显示器也会在承载更多功能的同时越来越薄。从现实效果看,我们生活中的一切新科技产品都会出现密度越来越大的趋势。

生活科技新趋势 - 天堂仙子 - 天堂仙子

    越来越牛的打印

    杯子摔了?没事,打印一个。想要个手机壳?来,打印一个。来客人了?先站会儿,这就打印一把椅子。2015年,3D打印技术势必会走进普通家庭。惠普公司正在研发一种主流家用3D打印机系统,以大众可承受的价格和快捷打印为目标。有了这种打印机,你可以划掉购物清单上的很多东西。过去是买产品,今后可能就只需要买材料了。当然,3D打印技术可能催生另一个行业,就是图纸设计行业。因为用户想打什么,首先得购买和下载图纸,除非用户自己懂设计。

生活科技新趋势 - 天堂仙子 - 天堂仙子

    越来越多的穿戴

    谷歌眼镜到千奇百怪的手环,再衍生到心率带,各种电子产品正把竞争的主战场转移到用户的身体上。预计未来可穿戴设备会越来越多,功能也会越来越强大。可穿戴设备的核心是大范围收集用户数据。随着云计算和大数据的成熟,这些数据会被集中处理,一方面形成对用户的个体评估,例如健康状况,进而促成健康咨询、保健品推荐等衍生服务;另一方面归纳入大数据,对集体走势、喜好取向、行为习惯等形成预判式参考。穿戴得越多,收获越多,但同时也失去得越多。

生活科技新趋势 - 天堂仙子 - 天堂仙子

    越来越持久的电池

    手机一天一充电,平板电脑两天一充电,电动自行车一周要充三次电,电动汽车充满电一次也只能行驶200公里……充电已然成为人不能忘却的痛苦。于是商机来了,多家国际企业正在研发新能源电池。正如当年锂电池打败镍镉电池、铅酸电池一样,新的对手正在挑战已在市场里摸爬滚打了多年且身价不降的锂电池。2015年,新技术电池可能会在一些行业试打擂台。如果一款手机充一次电可以使用一个月,如果电动汽车充一次电可以行驶2000公里,你会果断换掉现有的手机和汽车吗?

生活科技新趋势 - 天堂仙子 - 天堂仙子

    越来越疯的汽车  

   

汽车周边总是有一些“黑科技”在转悠,这些科技试图弥补人们在驾车时遇到的各种困难,其中一些已经开始在部分车型上应用,前景还不错。例如,智能变道系统可以测出不同车道上后车的车速,在驾驶员试图变道时提醒是否安全;再如预约车位系统,可以借助车载互联网帮助预约停车场车位,并在驾驶员到达时指引前往空车位;还有可帮助停车的智能泊车系统、可避免晃眼的激光头灯等。有了这些科技,开车也许不会再是一件让人手忙脚乱的麻烦事了。                 (摘自《读者·校园版》)
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017