注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山水嘉禾的博客

“做人如水,做事如山。”是我们的人生指南。

 
 
 

日志

 
 

【转载】狗狗是不会数数的  

2015-07-29 08:42:37|  分类: 阅历 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自天堂仙子《狗狗是不会数数的》
狗狗是不会数数的 - 天堂仙子 - 天堂仙子

     最近,奥地利的狼科学中心举行了一场别开生面的比赛:狼和狗狗比赛数数。研究人员把不同数量的奶酪放在不同的碗里,让它们选择多的那碗,如果选对了,碗里的奶酪就归它们吃。

  做这些实验,研究人员是想知道狼和狗谁的计数能力更好。因为在大自然中,即使仅拥有些许计数能力,也能帮助动物更好地觅食,比如帮助它们判断“锅”里的猎物是否比自己已经相中的猎物更肥。

狗狗是不会数数的 - 天堂仙子 - 天堂仙子

      结果在这次奶酪计数挑战中,研究人员发现,狗狗们对数量完全没有感觉。它们基本上都无法选出奶酪多的那碗,只有当一份奶酪超过另一份2倍的时候才勉强能判断。这意味着它们可能是根据食物占用的空间大小,而不是数量多少来判断食物的多寡。

  狗狗是不会数数的 - 天堂仙子 - 天堂仙子 而狼几乎都通过了测试,这暗示当狗狗从危机四伏的大自然搬到温室里后,有些能力丢失了。在人类的庇护和照顾下,它们不需要自己觅食,社会性的技能更加重要,比如如何跟主人相处,讨他们欢心,其他认知能力可能已渐渐退化了。

                 (摘自《科学之谜》)

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017