注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山水嘉禾的博客

“做人如水,做事如山。”是我们的人生指南。

 
 
 

日志

 
 

【转载】青光眼患者少打领带  

2015-07-28 09:21:30|  分类: 转引 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自天堂仙子《青光眼患者少打领带》
青光眼患者少打领带 - 天堂仙子 - 天堂仙子

     青光眼是指眼内压间断或持续升高的一种眼病,青光眼引起的视功能损伤是不可逆的,如不及时治疗,视野可以全部丧失而致失明。眼科专家称,一旦发现有眼胀、头痛、看灯光有彩虹样感觉时,应及时就医,有青光眼家族史的人更应定期检查。

   青光眼患者不应常打领带 网上有帖子称“领带男”更易得青光眼。医生称,青光眼患者的确不宜常打领带,领带系得过紧时可对颈部静脉产生一定的压力,使更多的血液涌到眼部,导致眼压升高。但并不意味着打领带会增加罹患青光眼的风险。另外,青光眼患者应少练瑜伽。

  摸黑刷微博看微信易诱发青光眼 长期在光线不好的情况下玩电脑、刷微博和看微信,会导致视力下降。长期处在光线暗的环境,也是青光眼的诱因之一。任何年龄段的人都可能发生青光眼。眼睛长期处于暗环境,瞳孔处于散大状态会阻塞房角影响房水循环,引起眼压升高,诱发青光眼。

  女性易有“青光眼性格” 青光眼与情绪有密切关联,女性患青光眼的几率明显高于男性。临床发现,多愁善感、脾气暴躁、多疑偏执的女性往往更容易患青光眼,这种现象被称为“青光眼性格”。             (摘自《沈阳日报》)

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017