注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山水嘉禾的博客

“做人如水,做事如山。”是我们的人生指南。

 
 
 

日志

 
 

【转载】点按足背穴位祛火  

2015-07-28 09:18:20|  分类: 转引 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自天堂仙子《点按足背穴位祛火》
点按足背穴位祛火 - 天堂仙子 - 天堂仙子

  太冲穴——祛肝火

  肝火旺盛的人常表现为口苦、眼屎多、眼睛红、两肋胀痛、容易发怒等。患者可以点按太冲穴来祛肝火。太冲穴位于大足趾和第二个足趾之间的缝隙向上凹陷处。由于它位于足厥阴肝经,因此对肝火旺盛引起的上火症状效果非常好。具体做法是,在按摩太冲穴前,先用热水泡脚约20分钟,然后在太冲穴点按3分钟即可,每日2次。

点按足背穴位祛火 - 天堂仙子 - 天堂仙子

  内庭穴——祛胃火

  胃火旺盛的人常表现为口臭、牙龈肿痛或出血、口渴、大便干结、小便黄等。患者可以点按内庭穴来祛胃火。内庭穴是足阳明胃经的荥穴,位于足背,第二、三趾之间,趾蹼缘后方赤白肉际处。荥穴是专门治疗上火的穴位,按压内庭穴可以起到良好的祛胃火作用。胃火旺盛者可以每天早晚用大拇指点揉内庭穴100次。                                 (摘自《医药养生保健报》)

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017