注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山水嘉禾的博客

“做人如水,做事如山。”是我们的人生指南。

 
 
 

日志

 
 

(日记)读挚友海外来邮 分享他们的快乐  

2015-07-27 08:36:27|  分类: 转引 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(日记)读挚友海外来邮 分享他们的快乐 - 山水嘉禾 - 山水嘉禾的博客

 

读挚友海外来邮 分享他们的快乐

友国璧近来数次海外来信兴致勃勃地告诉我波士顿有不少老年活动中心,多是老外办的而“剑桥中国文化中心纪虎民先生(纪登奎的小儿子)和俄罗斯女老板联合开办。“剑桥中国文化中心”的“波士顿夕阳红活动站”,一次交5美元成为该站的成员,可以活动到明年五月底。

国璧他们参加了这个活动站每周去活动三次,结束了六年的封闭生活,好像身处徐州的老年大学,豁然开心畅怀起来重新得以在声乐班唱歌;在舞蹈班跳舞……

活动站组织了数十人的大合唱团,将彩妆登场波士顿的抗日战争胜利七十周年演出活动。

518日是“彩虹(彩虹老年健康护理中心)成立周年庆”老师临时抓了国哲和俄罗斯女老板和了一曲《莫斯科郊外的晚上》……,颇受欢迎。 

老年人晚年生活的内容,决定了他们的幸福感,每次看到这样的,我总是十分高兴我们虽然远隔重洋,心却紧紧相连,我随时分享着他们的幸福。

 

附:

http://bostonorange.blogspot.com/2015/07/blog-post_3.html

彩虹老年健康中心慶週年 百餘耆英唱跳樂


    設址於麻州華森市中國劍橋文化中心之內的彩虹老年健康中心,甫成立一週年,日前一連辦了兩天慶祝活動,逾百名老人家唱歌,跳舞,開心十分。
    彩虹老年健康中心負責人張玨,經理林靖峰,總公司代表Vicki Vinokur,劍橋中國文化中心董事長紀虎民,副董事長陶凱等人分別在兩天慶祝活動中致詞,表演全由老人家們貢獻,排出的節目多達十五及十九項,其中有不少項精彩如專業演出。

    彩虹老年健康中心的老人家們組有合唱班,兩天的慶祝都由“彩虹合唱班”在徐桓鋼琴伴奏中演唱“半個月亮爬上來”,“我和我的祖國”,“在太行山上”拉開慶祝會序幕。
    表演節目以唱歌為多,包括劉海溶等男女生二重唱“當我們年輕的時候”,“一切隨緣”,王開成獨唱“彩虹真快樂”,郭中福獨唱“蒙古人”,馮菊珍唱“天涯歌女”,熊惠民唱“新鴛鴦蝴蝶夢”,馬長舉唱“老鄉”,潘旭華唱“沂蒙山小調”,王小梅唱“故鄉是北京”等。

    代表彩虹總公司的Vicki Vinokur也和李國哲高歌了一曲“莫斯科郊外”,藉以表白該公司有俄裔合夥人。
    老人家們十分多才多藝,既有人會跳舞,更有人能彈奏各種樂器。跳舞的有王巧蓮等八人跳華爾滋舞,閔德芬、李國哲跳探戈,彩虹舞蹈隊跳“浪漫的草原”廣場舞,董萍跳鄂爾多斯舞,張章贊等跳交誼舞,謝鴻勛獨舞新疆舞。演奏樂器的有王簫以古箏獨奏“瀏陽河”,“繡荷包”,趙凱單簧管獨奏“歡樂的女戰士”,姚奕金口琴獨奏。
    會唱戲曲的也不少,經具有程峻宇唱了段“三家店選段”,劉海溶唱“甘露寺選段”,欲具有薛蘭英唱“穆桂英掛帥”。

    為增加表演姿彩,節目中還由艾克頓姐妹安排了“職裝展”,“晚禮服展”的兩段時裝秀。
    張玨表示,彩虹老年健康中心的服務對象是收入符合規定限制,經醫生開具證明,可藉健康中心服務改善身心健康者。參加服務者,每週一至五的白天,都可到該中心享用餐點,使用娛樂設施,接受健康護理服務。查詢該中心詳情,可洽ta="781-790-1503" style="border-bottom-width: 1px; border-bottom-style: dashed; border-bottom-color: rgb(204, 204, 204);" >781-790-1503,或發電子郵件到rainbowadhcma@gmail.com(日记)读挚友海外来邮 分享他们的快乐 - 山水嘉禾 - 山水嘉禾的博客
 
圖片說明:

    美中醫學交流學會會長孔學君(左起)應彩虹老年健康中心負責人張玨,經理林靖峰,劍橋中國文化中心副董事長陶凱等人邀請,出席週年慶會。(菊子攝)

            老人家們跳廣場舞。(菊子攝)

            出席慶祝會的老人家們,不表演的就在台下欣賞節目。(菊子攝) 



  评论这张
 
阅读(93)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017