注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山水嘉禾的博客

“做人如水,做事如山。”是我们的人生指南。

 
 
 

日志

 
 

【转载】地球长了“肿块”  

2015-07-24 08:57:19|  分类: 转引 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自天堂仙子《地球长了“肿块”》
地球长了“肿块” - 天堂仙子 - 天堂仙子

 

  气候研究者早已对南极洲冰川融化将会带来的后果发出警告。但他们未曾考虑到的是,南极冰雪消融使地球出现隆起,甚至改变了地球自转。

  英国研究人员发表论文称,地壳正在以每年至少15毫米的速度隆起。分散在南极洲西部尖角沿岸的7处全球卫星定位系统(GPS)的站点监测数据证明了这一点。研究人员认为,在远离这些监测站、冰雪大规模消融的地区,地壳的隆起幅度或许更大。其中的主要原因是:摆脱冰雪负重的陆地像被拿掉砝码的天平一样“拔高”。地球长了“肿块”后,自转速度就会放慢。                  (摘自《百科知识》)

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017