注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山水嘉禾的博客

“做人如水,做事如山。”是我们的人生指南。

 
 
 

日志

 
 

(推荐)夏天空调这么吹最省电  

2015-07-15 07:54:53|  分类: 推荐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

夏天空调这么吹最省电!原来我一直都在花冤枉钱~

2015-07-09 

(推荐)夏天空调这么吹最省电 - 山水嘉禾 - 山水嘉禾的博客

问题:怎么才能每天都收到这种文章呢??
答案:只需要点击图片上边的《军事解密》即可!

广受推崇的微信公众号。微信号:jiemi6860 kawa6868 小编私人微信:zhaolinzi


(推荐)夏天空调这么吹最省电 - 山水嘉禾 - 山水嘉禾的博客

夏天耗电多,很多人都会有这样的习惯:外出买点东西必定关掉冷气,风量设定到最弱,然而这些看似省电的作法,其实反而更耗电!


因此日本节约达人丸山晴美,将屏除您以往对冷气的错误观念。


观念一:外出关掉冷气较省电?错!


续开上调1度更省电,当要短暂外出时,为了省电,大多数的人都会切掉冷气,等回家后再重新启动。


这其实是一大错误观念。


冷气在开始运作时,需要500W~1000W的耗功率,而等室温与冷气设定温度一致时,又需耗费100W左右。


因此若只是短暂外出10分钟,最好继续保持冷气运作,会比较省电。


若想要更省电的话,建议外出时可以把设定温度上调1度。


观念二:温度调越低越凉?错!


风量调强+电风扇,室温更凉爽气温并非人体感知冷热的唯一条件,湿度、气流、辐射都会改变体感温度,因此一味地降低室温,并不能完全感到舒爽。


人体在吹风时,体感温度约会下降2度左右。


因此,与其拘泥于冷气温度,不如把冷气风量调强,让肌肤感受到冷风,有效降低体感温度。


此外,由于冷空气下降的原理,所以可以搭配电风扇一起,提升冷气的循环。


观念三:微风模式更省电?错!


自动模式才是最佳首选吹冷气时,调微风模式其实也是耗电的行为。


这是因为冷气在启动后到室内凉爽时,此过程是最为耗电的,而待室温与设定温度相同后,耗电量则会慢慢降低。


因此若调成微风模式的话,在距离室内凉爽之前,需要耗费大量时间、电力。


而自动模式则会依照房间状况,选择最为适当的风量及风向,等房间凉爽之后,会一边控制耗电量,保持设定温度。


观念四:冷气模式才能保持室内干燥?错!


除湿模式才是干燥大师!当室内湿度越高时,体感温度也会更高,虽然冷气模式也具有除湿功能,但除湿效果还是比干燥模式来得差,且冷气模式也会同时让温度下降,耗费多余的电力,反之干燥模式则尽量维持温度一致,同时发挥优良的除湿功能。


最后丸山晴美也特别提到冷气的最佳温度。


室内外的温差最好在5~6度之间。


例如室外气温32度,则冷气温度则要调整为26~28度。


人体能够适应与外界相差5~6度的温差,若差距过大,则会造成身体偌大负担,因此要注意。转载自高质量生活知识

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017