注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山水嘉禾的博客

“做人如水,做事如山。”是我们的人生指南。

 
 
 

日志

 
 

【转载】多食菠菜大脑变年轻  

2015-06-09 11:15:13|  分类: 推荐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自天堂仙子《多食菠菜大脑变年轻》
多食菠菜大脑变年轻 - 天堂仙子 - 天堂仙子

    吃菠菜不但能强壮肌肉,最新研究发现吃菠菜还能改善记忆力,每天吃一份菠菜可以使大脑年轻11岁。

    新研究中,芝加哥拉什大学研究员玛莎·克莱尔·莫里斯博士及其同事对954名平均年龄81岁的老人进行了为期5年的饮食与大脑功能关联性跟踪调查。结果发现,每天吃菠菜等绿叶蔬菜的老人记忆等认知功能更好,脑子更清楚。与不经常吃菠菜的老人相比,这些老人的大脑年轻11岁。

    莫里斯博士分析指出,除了菠菜之外,芥蓝、卷心菜和芥菜等绿叶蔬菜也可有效缓解大脑衰老进程。早期研究发现,叶酸和β-胡萝卜素可改善大脑功能。但是,新研究首次评估了维生素K对维持大脑功能的重要作用。多吃绿叶蔬菜是保护大脑和防止老年痴呆症的简单、价廉的一种方式。                                  (摘自《中国中医药报》)

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017