注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山水嘉禾的博客

“做人如水,做事如山。”是我们的人生指南。

 
 
 

日志

 
 

【转载】长期服药可致牙齿敏感  

2015-05-23 16:04:59|  分类: 推荐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自天堂仙子《长期服药可致牙齿敏感》

长期服药可致牙齿敏感 - 天堂仙子 - 天堂仙子

    今年65岁的谷大妈平时很注意保养,总是吃一些保健品和药品。最近,让谷大妈引以为傲的牙齿开始“闹别扭”了,牙齿总是感到酸酸软软的,还伴有疼痛,闹得谷大妈很难受。经过牙医的检查,发现谷大妈是牙齿敏感,是其长期服药所致。

    牙齿敏感是一种常见的牙科疾病,其主要表现为牙齿遇到外界酸、甜、辣、摩擦、咬硬物、冷热刺激等所引起的一种异常的酸痛感或不适,咀嚼时会感到无力等。牙齿会敏感,其实是位于牙齿第二层的牙本质暴露了,牙本质小管开放及牙髓神经末梢兴奋性亢进,就会带来牙齿敏感的种种不适。

    造成牙齿敏感的原因是牙齿本身的问题,如牙齿隐裂、蛀牙、刷牙方式不对、牙齿缺损、牙本质外露、牙龈萎缩、多种牙体、牙髓病变、牙周病变等。

    另外,药物也是造成牙齿敏感的“推手”之一,还往往容易被患者忽略。其实药物引起牙齿酸软,是因为药物对牙齿的神经末梢造成改变,神经末梢的敏感性发生了变化,从而使牙齿发生酸软、疼痛感。中老年人常服用的阿司匹林、降压药、胃肠道疾病的药物等,都有令牙齿敏感的风险。

                                  (摘自《大众卫生报》)

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017