注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山水嘉禾的博客

“做人如水,做事如山。”是我们的人生指南。

 
 
 

日志

 
 

【转载】小孩咳嗽 蒸着吃水果有疗效  

2015-04-08 11:00:59|  分类: 收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   春季,虽然万物复苏,但病毒也随时繁衍。最近不少孩子都发生感冒、发烧、咳嗽等症状。虽然都是小病,但人未免受罪,抗生素等药物多吃毕竟无益,今天就来给大家推荐一些食疗法,都是将常见的水果稍加处理,非常简单。

蒸着吃水果

 橙皮里有两种成分具有止咳化痰的功效,一个是那可汀,一个是橙皮油。这两种成分,只有在蒸煮之后才会从橙皮中出来。尤其适合久咳不愈的小孩子吃,完全没有副作用。

 柚子具有健胃、理气化痰、润肺清肠、补血健脾等功效。柚子皮中的橙皮苷和柚皮苷等活性物质,可降低血液粘稠度,减少血栓的形成,有效预防中老年人中风的发生。所以柚子加柚子皮一起蒸着吃,才是最好的吃法。

 苹果蒸着吃,其中的果胶不仅能吸收细菌和毒素,而且还有收敛、止泻的功效,并且更易消化。

 山楂蒸着吃对肥胖症、腹胀腹痛、内积不消、小儿脾虚久泻均有一定的疗效。                                   (摘自《今晚报》)

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017