注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山水嘉禾的博客

“做人如水,做事如山。”是我们的人生指南。

 
 
 

日志

 
 

(日记)宝宝从小爱劳动  

2015-04-20 18:11:24|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(日记)真是个好孩子 - 山水嘉禾 - 山水嘉禾的博客

                                  

                                                              宝宝从小爱劳动

      我们这一辈,生于战乱年代,我们的童年是和旧中国一样困苦的,苍白的,几乎没有留下什么可供翻阅的童年资料。我们的儿辈,虽然出生在新中国,但我们当父母的终年忙碌奔波,战天斗地,没有时间也没有条件为他们留下童年宝贵的成长足迹。这是非常非常遗憾的事情。

      前面三个孙辈出生,我们还没有具备时间、地点、设备等很好的条件,只保存了一些照片。这个最小的孙女——悦宝宝出生,我们已经相当老了,退休在家,而且具备了摄影、摄像等条件,我是下定决心要为她留一份完整的成长记录了,所以,我总是不厌其烦地将他们发过来的照片或视频一一存入我的电脑,贴上我的博客,为了如实记录孩子成长的脚印,我也不怕博友们笑话,是当作一件重要的事情来做的。

      下面这几张照片,是前些日子他们与我微信对话发过来的,医生帽,听诊器,压舌板,我一看,很开心:“唷,宝宝当医生啦?真好,奶奶小时候就想长大了当医生,治病救人,最了不起了。”宝宝说:“奶奶,我长大了当医生,要把你所有的病全治好。”我听了好感动哦:“好,那你要快快地长大,奶奶等着你呢。”宝宝回答说“好,我一定快快地长大!”

      大人以身作则,孩子就跟着学。这孩子很勤劳,刚满周岁时,就学妈妈趴在地下擦地,玩过的东西知道自己收拾好,妈妈买菜她帮忙提着,在幼儿园学做元宵,也像模像样的。昨晚,发过来一个小视频,是她站在小凳子上自己在洗袜子,袖子卷得高高地,一会儿抹肥皂,一会儿搓,水龙头一会儿开,一会儿关,做得很是不错……可惜我对如何将视频搬上博客的操作又忘了。唉!老了!

 

(日记)真是个好孩子 - 山水嘉禾 - 山水嘉禾的博客

 

(日记)真是个好孩子 - 山水嘉禾 - 山水嘉禾的博客

 

(日记)真是个好孩子 - 山水嘉禾 - 山水嘉禾的博客

 

(日记)真是个好孩子 - 山水嘉禾 - 山水嘉禾的博客

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017