注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山水嘉禾的博客

“做人如水,做事如山。”是我们的人生指南。

 
 
 

日志

 
 

【转载】夏季食物保鲜小窍门  

2015-03-20 14:43:52|  分类: 收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自天堂仙子《夏季食物保鲜小窍门》
夏季食物保鲜小窍门 - 天堂仙子 - 天堂仙子
   
    一、肉
    1每天都买新鲜食材对快节奏的生活

来说几乎成了奢望,掌握这样的技巧可以省

 却每天等待冻肉化冻的烦恼。在干净的厨房

 用纸上喷少许白醋。用喷上白醋的厨房用纸

 把肉包裹起来,常温可以保存24小时。

    2、在一个小碟子中倒入1汤匙芥茉油。把芥茉油和肉一同装入一个密闭的容器中,常温可保存23天。

夏季食物保鲜小窍门 - 天堂仙子 - 天堂仙子

    二、鱼

    1、大火加热锅中的水,待水的边缘有细小的泡泡冒出的时候关火。把已经清除内脏和鳞片的鱼用漏勺托住放入热水中浸泡2秒,待鱼表面微微有些发白马上取出。烫过的鱼马上装入保鲜袋,扎紧袋口放入冰箱冷藏室,可以保存23天。

    2、买回的鱼清除内脏,保留鱼鳞。按20g盐加1升水的比例调配好一盆冷盐水,把鱼放入冷盐水中浸泡2小时。鱼从盐水中取出后,用厨房用纸吸干鱼表面的水分。在鱼身内外涂抹薄薄的一层食用油,然后悬挂晾干,可以保存45天。

夏季食物保鲜小窍门 - 天堂仙子 - 天堂仙子

    三、猪肝

    买回的猪肝一次吃不完,首先把它洗净切成小块或片状。把猪肝放入一个有盖的容器,加入适量植物油拌匀,让每一块()猪肝都包裹上植物油,然后加盖放入冰箱保存,可保持23天的鲜嫩可口。

    四、鸡蛋

    用毛笔或软刷沾取食用油,均匀地涂抹在鸡蛋表面。用保鲜膜包裹好涂抹过食用油的鸡蛋,然后放入容器中,放入冰箱保存。这样可以防止鸡蛋内部的水分蒸发,阻止细菌进入。

    五、动物油

    如果是自己在家炼制动物油,可以在炼油的时候加入少许茴香。油炼好后放入容器,在没有凝固之前,加入1汤匙白砂糖和1茶匙盐,搅拌后密闭储存可以保存很长时间。

    六、植物油

    1、维生素E胶囊剪破,挤出胶囊中的液体。把维生素E胶囊中的液体加入到食用油(5)中,盖紧瓶盖摇匀即可。

    2、买回的食用油注入炒锅中,加入少许花椒、茴香,加热至5成热。待油冷却后,注入油壶保存。

夏季食物保鲜小窍门 - 天堂仙子 - 天堂仙子

    七、大米

    1、夏季家中保存的大米很容易受潮或生虫,如何才能避免这些状况的发生呢,用以下的方法很有效。买回的大米放入密封米缸中,在大米中间挖一个小坑。按5kg大米放入50g干海带的比例在坑中放入干海带,并用大米把海带埋起来,然后密闭缸盖保存。海带具有很好的吸潮、杀虫作用,可以杀灭大米中的粉螨、霉菌等。

    2、把50g花椒均匀地分成4分,每份分别用纱布包好,并用棉线扎紧。在有盖的米缸中放入10kg大米,把纱布包裹的花椒放入米缸的四角,埋入大米中。这样可以有效地防止大米成虫。

    3、在瓶中装入100ml白酒,敞开瓶盖。把装有白酒的瓶子插入大米中,瓶口露出,然后密闭米缸保存。白酒挥发的乙醇气体可以防止大米霉变。

夏季食物保鲜小窍门 - 天堂仙子 - 天堂仙子

    八、蔬菜水果

    上班族们很头疼的一件事就是无法在下班后买到新鲜蔬菜,学会这些方法,可以在周末囤积一些蔬菜,这样,在工作日也能吃到新鲜蔬菜了。

    1、保鲜袋保鲜:适用于西红柿、茄子、苹果等

    西红柿放入大号的保鲜袋中,扎紧袋口,放在阴凉处。每天打开袋口换气5分钟,如果有水珠凝结,用干净的毛巾擦干,再扎紧袋口。可以保鲜十几天。

    2、包裹法保鲜:适用于菠菜、油麦菜等叶类蔬菜

    蔬菜不需水洗,只在叶片上喷少许清水。用报纸或草纸包裹起来,根部向下放入冰箱冷藏,可以保存1周左右。

    3、水培法保鲜:适用于芹菜、韭菜、茼蒿、香草等

    买回的新鲜芹菜择去黄叶,用细绳在中间松松地扎起来。盆中放入适量清水,把芹菜根部浸入水中,可以保持3~4天的新鲜。

夏季食物保鲜小窍门 - 天堂仙子 - 天堂仙子

    九、豆腐

    盐化水煮沸,冷却后,便可将豆腐浸入,以全部浸没为准。即使在夏天也能保存较长时间。但注意,在烹食时,就不要加或少加盐了。   (网摘)

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017