注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山水嘉禾的博客

“做人如水,做事如山。”是我们的人生指南。

 
 
 

日志

 
 

【转载】陆崕的博客:揭露蔡英文的嘴脸  

2015-12-17 15:16:31|  分类: 推荐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

蔡英文和李登辉虽然不是夫妻,但是在思想上却是高度的统一;蔡英文和李登辉虽然不是父女,但是很少有台湾人能像蔡英文这样与李登辉的顽固“台独”思想和卖台行径一脉相承。

陆崕的博客:揭露蔡英文的嘴脸 - 罗塘愚叟 - wjbd1939的博客

蔡英文绝不承认九二共识,主张与大陆对立对抗,对日本不仅渊源颇深还珍爱有加,就是连安倍晋三,两人都不约而同去“觐见”;在领土问题上,她们都热衷将中华民族的领土“卖”出去:李登辉说钓鱼岛是日本的,属于无偿奉送,遭到岛内外史无前例的抨击;蔡英文则暗示上台后将太平岛“馈赠”给美国,在做某种政治交易很少人察觉。

今年5月26日,马英九曾提出“南海和平倡议”。当天蔡英文首度对南海问题做出公开回应:第一,对南海各方主权主张,要依据国际法来处理,尤其是联合国海洋法公约的规定。第二,民进党也主张与坚持在公海上的自由航行权,不能接受任何挑衅。后一句话的意思是愿放弃整个南海的领土和主权,让美国自由通行。

这意味着民进党若执政,很可能将太平岛出售或者提供基地给美国驻军;太平岛若落入美国军事势力范围之内,成为美军军事基地,也可能美日联军共同驻军,对大陆大陆极为不利;当前中日、中美之间在钓鱼岛、南海岛礁的对峙,其实都不是南海问题的关键所在,南海问题的关键在太平岛。

陆崕的博客:揭露蔡英文的嘴脸 - 罗塘愚叟 - wjbd1939的博客

太平岛位于南海正中央、南沙群岛的西北部,是南沙第一大岛,由台军驻守。太平岛的战略位置十分重要:距大陆解放军驻守的西沙群岛约400海里,距台湾本岛的高雄市860海里,距菲律宾苏比克湾基地约440海里,距马六甲海峡东口的新加坡仅540海里,加之其位居南海西侧航道的东边,可谓“南海的十字路口”,有“南疆锁钥”之称。

蔡英文曾多次对美日暗示,若支持其上台,将会得到相关回报。那些相关回报呢?像太平岛这种战略要塞,是美日觊觎已久的目标。尤其是在南海当前形势复杂的形势之下。

陆崕的博客:揭露蔡英文的嘴脸 - 罗塘愚叟 - wjbd1939的博客

可见蔡英文在拿着中华民族的“利剑”伤害中华民族的利益,在这一点上,其狠毒一点都不逊色于李登辉。然而,即便如此,即便蔡英文对李登辉“爱”得死去活来,搂在一起像父女,李登辉却在不久前激烈地批评了蔡英文,这是怎么回事?

李登辉在接受专访时爆料说,蔡英文身边的很多人都在做生意,现在想的都是怎么和大陆建立好关系。他们都是这种想法啊,地位有了,有官可以做,就到大陆做生意,看能不能赚钱。蔡英文说当选要去大陆访问,不知道是要去做什么?民进党那些人在大陆做生意做成这样,那些人会叫她去。

李登辉这些批评是什么意思呢?它表明,尽管蔡英文不承认“九二共识”,抗拒大陆,但是她的支持者却已是两岸经济交流的使者。蔡英文若离开了这些人的支持,肯定成不了大气候。

如今民进党不少人以及很多的绿营支持者,他们有很多人在两岸的生意做得很大,已经赚得了大量的和平红利。对此,李登辉举例说,绿委在“立法院”高声反对大陆游客增量从每天五千人到八千人,但曾出席蔡英文旅游业后援会的旅行社大佬却说,只要有配套,每天来一万人都没问题。

这大概就是台独势力畏惧的所谓大陆的虹吸效应。李登辉的这一番话,其实暴露了蔡英文及其民进党外强中干的本质。

他不经意泄露的秘密是,民进党不少支持势力通过经济纽带已和大陆紧密地、强力度地联系在了一起,民进党不可能再像陈水扁那样,可以恣意妄为地鼓动台独。民进党的“把柄“实际上已经控制在大陆的手里,尽管蔡英文本人不愿意。

众所周知,国民党执政近8年以来,在两岸问题上只管经济、文化交流交往,拒谈政治对话,尤其是统一的问题。其消极和不乐意一览无余。在某种程度上,大陆很不满意,必须做好多种准备。

陆崕的博客:揭露蔡英文的嘴脸 - 罗塘愚叟 - wjbd1939的博客

如今由于国民党执政政绩平庸,台湾民众换党心切,导致民进党受到民意眷顾,支持率至今领先于国民党。而大陆对于台湾的选举,最近也是说的很明确:不干预也不会去施加影响。

因此,结果其实不是看上去的那么让人焦虑;说不定,新选上的人还可能对统一更有利:不管是和平共处,还是武力反“独”,一切皆有可能。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017