注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山水嘉禾的博客

“做人如水,做事如山。”是我们的人生指南。

 
 
 

日志

 
 

【转载】喝茶别忘“好搭档”  

2015-11-03 10:40:15|  分类: 推荐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自天堂仙子《喝茶别忘“好搭档”》
喝茶别忘“好搭档” - 天堂仙子 - 天堂仙子
           每种茶都有个天生的好搭档,搭配饮用能让喝茶保健的效果翻倍。

  喝茶别忘“好搭档” - 天堂仙子 - 天堂仙子绿茶+柠檬更护心 在绿茶中加入一些富含维生素C的柑橘类食物,能提高人体对儿茶酚的吸收效率,可使儿茶酚的保健功效增加4倍。

  喝茶别忘“好搭档” - 天堂仙子 - 天堂仙子乌龙茶+桂花更开胃 乌龙茶是半发酵茶,如铁观音、大红袍等,其富含单宁酸、茶多酚、植物碱等活性物质,它们都可以消食去腻。搭配香味清新,醒脾开胃,缓解咽干口燥、口臭牙痛等功效的桂花,可以让人胃口大开。

 喝茶别忘“好搭档” - 天堂仙子 - 天堂仙子  茉莉花茶+菊花更明目 茉莉花茶辛甘、性温,不仅具有芳香化湿、醒脾和胃的功效,还能清肝明目。而气味清香的菊花归肝经,同样具有平肝、清肝明目的功效。

  喝茶别忘“好搭档” - 天堂仙子 - 天堂仙子 普洱+陈皮更消食 普洱茶性温和,对脾胃刺激较小,能缓解肥腻之物给消化系统带来的负担。陈皮,就是通风阴干后的橘子皮,也有健脾化痰、解腻留香、降逆止呕的功效。

  喝茶别忘“好搭档” - 天堂仙子 - 天堂仙子红茶+姜更暖身 从中医角度来说,红茶性温,能温中驱寒,特别适合胃寒、手脚发凉、体弱、爱拉肚子的人饮用。而生姜味辛性温,长于发散风寒、温胃补阳。两者都有暖身作用,搭配在一起效果加倍。    

                       (摘自《老人报》)

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017