注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山水嘉禾的博客

“做人如水,做事如山。”是我们的人生指南。

 
 
 

日志

 
 

【转载】汤加:世界上最先开始第一天的国度  

2015-11-24 11:48:11|  分类: 转引 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


跟着习大大特使玩转汤加 全攻略先睹为快

  汤加位于太平洋西南部的赤道附近、国际日期变更线的西侧,是世界上最先开始新一天的国家,由汤加塔布、哈派、瓦乌3个群岛、172个大小不等的岛屿组成。汤加是太平洋岛国中历史最悠久的王国。

  岛屿与城市

跟着习大大特使玩转汤加 全攻略先睹为快

  汤加群岛大致按南北的方向排列,可分为东西两列。东列是珊瑚礁岛,主要有汤加塔布岛、哈派群岛等。西列为火山岛,有托富阿岛等十几座火山岛。

  汤加塔布岛

跟着习大大特使玩转汤加 全攻略先睹为快

  汤加塔布岛位于汤加最南端,是汤加最大的岛屿,约占全国土地的三分之一,也是汤加最繁华的岛屿,首都努库阿洛法就坐落在这个岛上。汤加塔布岛地势平

坦,是一个海拔仅10米的珊瑚岛,岛上有大片大片的椰子和香蕉种植园。

  汤加塔布岛历史悠久,在这里可以了解汤加王国的悠久历史,了解这里最早人类定居的状况。在岛上还可以欣赏美丽的南太平洋景色,体会南太平洋悠闲地生

活。

  内亚富

跟着习大大特使玩转汤加 全攻略先睹为快

  内亚富位于汤加北部,是汤加的第二大城市。这座城市是汤加的旅游中心之

一,虽然人口不多但非常具有特色。在这里既可以欣赏美丽的海湾城市景色,还可以沿着海岸线漫步,欣赏南太平洋独特的海景。

    利富卡岛

跟着习大大特使玩转汤加 全攻略先睹为快

  利富卡岛位于汤加中部,岛上种植了非常多的特色热带作物。在这里,你可以尽情享受热带的阳光和海水,品尝美味的热带水果。

  纽阿托普塔普岛

  纽阿托普塔普岛位于汤加北部,岛上有一座低矮的山峰,是曾经火山活动留下的遗迹。岛上有三个小村庄,村子是岛上居民的主要居住点。这座岛屿见证了当时荷兰船队和当地人冲突的历史。

  哈派

跟着习大大特使玩转汤加 全攻略先睹为快

  哈派群岛由51个珊瑚岛和2个火山岛组成,这些岛屿包括堡礁、浅泻湖、珊瑚沙洲,甚至还存在着活火山,而大多数是小低洼的珊瑚环礁。

  独特习俗

  以胖为美

跟着习大大特使玩转汤加 全攻略先睹为快

  汤加是世界上少有的以肥胖为美的国家。这里的男人平均体重在81公斤以上,女人则在73公斤以上。国王图普四世平常体重在170公斤以上,有时竟达200公斤,成为了世界上最胖的国王。

  房屋无窗户

跟着习大大特使玩转汤加 全攻略先睹为快

  汤加椰树成林,椰子供出口,枝叶则用来编茅舍。茅舍像个大篮子,没有门

窗,更没有玻璃,只保留一个洞口供人出入。茅舍很轻,移动方便,转位自由,编起来并不费力。

  布是树皮做的

跟着习大大特使玩转汤加 全攻略先睹为快

  每逢节日,汤加人便穿上节日盛装,因为地处热带,所以男人也穿裙子。然而这些华丽的衣服实际上都是用树皮做成的。汤加人不仅用它做衣服,还做地毯、床单等,只是根据需要使厚薄有所不同。

  特殊的邮票

跟着习大大特使玩转汤加 全攻略先睹为快

  汤加的邮票像啤酒瓶上的商标那么大,是世界上最大的,也是世界上最特殊

的,它不是长方形或正方形,而是圆形的。据说是国王图普四世的母亲当女王时设计的,上面印着她的侧面像。由于发行量极少,因而成了集邮爱好者追逐的目标。                                  (网摘)

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017