注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山水嘉禾的博客

“做人如水,做事如山。”是我们的人生指南。

 
 
 

日志

 
 

【转载】蔬菜储存要保鲜 专家给您支几招  

2014-10-26 15:44:30|  分类: 收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
蔬菜储存要保鲜 专家给您支几招 - 天堂仙子 - 天堂仙子

   

    买回家的蔬菜,如果储存不当,很容易腐烂变质。专家介绍几种常见蔬菜的保存窍门。

    纸巾裹绿叶菜

    生菜、油麦菜、菠菜、韭菜等绿叶菜,本身含水量大,冰箱中的湿气也大,存放时间长了很容易变黄发蔫,出现烂叶烂根的情况。纸巾有吸水、吸湿的作用,存放之前用干净纸巾把绿叶菜裹好,放进保鲜袋里再放入冰箱保存,可以延长绿叶菜的保鲜时间。

    纸袋装蘑菇

    不少家庭都是用塑料袋装鲜蘑菇,但塑料袋不透气,蘑菇中的水分无法散发,没几天就会变得黏糊糊的。把塑料袋换成纸袋, 能让多余的水分从蘑菇中蒸发出来渗透进纸袋,既可以防止鲜蘑菇过快失水,又能防止蘑菇因过分潮湿而变质。

    豆角、菜花冷冻保存

    买回来的豆角、菜花类蔬菜,可以用开水炒一下,控干水分后装进保鲜盒中放进冰箱冷冻。食用前取出来,直接烹饪即可。冷冻后的豆角、菜花和新鲜时是一样的。

    土豆中加个苹果存放

    土豆很容易发芽产生毒素,在存放土豆的袋子中放苹果,一般10个以下的土豆放一个苹果就可以了。苹果会散发一种叫乙烯的气体,可以减缓土豆发育,防止土豆发芽霉变。                         (网摘)

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017