注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山水嘉禾的博客

“做人如水,做事如山。”是我们的人生指南。

 
 
 

日志

 
 

(转引)特效胃病按摩  

2014-09-26 08:00:12|  分类: 转引 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
特效胃病按摩,为了胃病患者大家互转.........
2014-09-15 中医养生防癌抗癌
(转引)特效胃病按摩 - 山水嘉禾 - 山水嘉禾的博客

【特效胃病按摩,治疗一个好一个】

“温胃诀”由三个手法组成,分别是点中脘、开四门、揉心窝。

中脘穴在身体正中线的任脉上,肚脐向上4寸处。这个穴位是胃的募穴,专治胃寒、胃痛、呕吐、泄泻。用食指和中指并在一起去点按这个穴位1分钟,中脘穴处就会有一种热热的感觉。经常点按不但可以治胃痛,还能缓解紧张、焦虑的情绪。

四门穴是肝经的最后两个穴位 章门和期门,左右加起来共四个,所以叫“四门穴”。这四个穴位都在乳下肋部的位置。您用双手掌跟去推揉两肋至发热就可以打通肝胆经。

心窝也就是中脘穴以上,胸骨以下的位置。这里虽然叫心窝,其实是胃所在的位置。将双手交叠,用掌跟在这里按揉,顺时针方向和逆时针方向各揉36圈以上。这样既保养了胃气,又能减轻压力,使心中畅快。

经常练习这三个手法可以有效止胃痛、祛胃寒、养胃气。

我将这个方法教给有胃寒的学员,治一个好一个。您如果忍不住喝了很冰的冷饮而不舒服,或者有胃寒、胃疼,记得试试这个方法。平时练习可以当做保养,经常做做,像脾胃不和,没胃口、吃东西不消化,胃胀气滞,不敢吃凉,甚至各种胃病都能得到缓解。

脾胃乃后天之本,来不得半点损伤,所以您一定要懂得正确的使用方法。很多器官有问题或提早衰老,都源于我们没有按正确的方法来使用它们。每个脏腑都有它的能力范围,如果超过了这个范围,它就会出故障。所以要想获得健康,您就要用心去读身体这本“使用说明书”。正确使用,才会收到身体给予您的回报。

 

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017