注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山水嘉禾的博客

“做人如水,做事如山。”是我们的人生指南。

 
 
 

日志

 
 

【转载】无线网络防盗四妙招  

2014-11-21 15:03:42|  分类: 推荐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自天堂仙子《无线网络防盗四妙招》

无线网络防盗四妙招 - 天堂仙子 - 天堂仙子
 

    有朋友反映自己家里的无线网速无故变慢,4兆的无线网络竟然看不了在线节目,最后发现是宽带被别人盗用了。软件工程师介绍几种防止他人盗用无线网络的方法。

    选购新型无线路由器

    这些路由器的加密程度更高,比如可以控制无线网络信号的覆盖面,这样其他人就无法搜到您的无线网络信号。

    连接密码应复杂一些

    可以将无线路由器的加密方式设置为高级的加密方式WPA-PSK/WPA2-PSK,这时就可以设置比较复杂的无线连接密码了。连接密码最好由数字、大小写字母和符号混合组成。需要注意的是,用户最好把密码备份,以免遗忘。

    修改默认的IP地址

    无线路由器默认的IP地址一般是192.168.0.1或者192.168.1.1,很容易被盗用网络的人猜到,可将IP地址设置为不常见的数字。

    开启MAC地址过滤功能

    在无线路由器的设置里面添加自己的MAC地址,MAC地址就如同我们身份证上的身份证号码,具有全球唯一性。这样就可以屏蔽掉未知的设备,只有绑定过MAC地址的人才能接入您的无线网络。          (网摘)

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017