注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山水嘉禾的博客

“做人如水,做事如山。”是我们的人生指南。

 
 
 

日志

 
 

(原创) 亲家(二)  

2011-05-11 12:52:32|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                         亲家(二)

  亲家母从肉店买到十二只“蝴蝶子”,让女婿带回来八只,还专门交代女婿“用盐稍微抹一抹,白笃(清炖)。”女婿对我说:“我妈说的,要你缺什么,补什么。白笃比红烧营养好。”

  你知道什么叫“蝴蝶子”吗?就是猪的膝盖骨,无锡人俗称“蝴蝶子”,像徐州人俗称膝盖为“胳络擘子”一样。

  我这亲家,老公母倆待人就是这么好。我们每次来无锡,他们总要请我们去饭店吃饭,总是要一再登门来看望我们,带来我们爱吃的年糕、糰子、粽子、水蜜桃、鱼虾等南方特产。

  十年前有一次,亲家公曾冒雨去超市预订鲜花,亲自拎上门一篮红黄相间的玫瑰花。那年,他已经七十五岁了,我很感动,说:“这怎么了得!”他乐呵呵地回答说:“这是应该的呀,你给我送来了这么好的个儿媳妇,我们平时得到的实惠比你们多得多呀。”

  善良,勤劳,宽容,博爱而又坚持多活动。亲家公今年八十六了,亲家母(也年近八十)成天带着他各处跑,所以老俩口身板都很健朗。这是我女婿女儿他们的福气。也是我们的福气哦。

  老天赐爱给人们,人与人之间,也是需要互相赐爱的。

 

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018